宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊良部大橋クルージングと絶景宮古諸島5島めぐりにツアーで<br />行って来ました。<br /><br />3日目<br /> ホテルを出発。<br /><br />ザ・シギラリフトオーシャンスカイ・・<br /> 10月出発限定です。高台からリフトに乗って降りてきます。<br /> 朝方から雨が降り 風もあり中止かな~と心配していましたが <br /> 動いていて良かった。<br /> <br />東平安名崎・・灯台もあり360度見渡せて綺麗でした。<br /><br />海宝館・・昼食を食べ 貝の博物館になっていました。<br />    外に足湯があり黄金色で タオルで拭くと茶色になって<br />    しまいました。<br /><br />インギャーマリンガーデン・・<br /> 遊歩道にそって歩いて来ました。<br /><br />来間大橋・・展望台から橋を見る<br /> <br />ユートピアファーム・・<br /> ブーゲンビリア・ハイビスカスが咲いています。<br /> <br />島の駅みやこ・・買い物タイム。<br /><br />宮古空港を出て那覇空港で乗り換えてセントレアには22時30分着。<br />家に着いたのは23時30分。無事に戻りました。<br /><br />沖縄の海は綺麗ですね。<br /><br /><br />

宮古諸島5島めぐり 2

2018/10/25 - 2018/10/28

まや

まやさん

伊良部大橋クルージングと絶景宮古諸島5島めぐりにツアーで
行って来ました。

3日目
 ホテルを出発。

ザ・シギラリフトオーシャンスカイ・・
 10月出発限定です。高台からリフトに乗って降りてきます。
 朝方から雨が降り 風もあり中止かな~と心配していましたが
 動いていて良かった。

東平安名崎・・灯台もあり360度見渡せて綺麗でした。

海宝館・・昼食を食べ 貝の博物館になっていました。
    外に足湯があり黄金色で タオルで拭くと茶色になって
    しまいました。

インギャーマリンガーデン・・
 遊歩道にそって歩いて来ました。

来間大橋・・展望台から橋を見る

ユートピアファーム・・
 ブーゲンビリア・ハイビスカスが咲いています。

島の駅みやこ・・買い物タイム。

家に着いたのは23時30分。無事に戻りました。

沖縄の海は綺麗ですね。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

朝食 朝からいっぱい食べました。

波が高いです。

雨も止み良かったわ。

10分位乗ります

ビーチ

東平安名崎 手前の展望台より
    岬が見えます。

マムヤという絶世の美女がいて、宮古島の按司(あじ/豪族)との悲しい恋の物語があったと言われ、「マムヤの墓」と呼ばれている岩だそうです。

平安名埼灯台

綺麗ですね~~!

• 地図

地図

平安名埼灯台
    高さ24.5メートル、97段の階段を登ります。

1階に飾ってありました

灯台の中

登れる灯台は県内では2つしかなく、その一つが平安名埼灯台だそうです。

こちら側が東シナ海です。

海宝館

館長さんが世界中から集めた貝のコレクションを展示しています。

海宝館

子安貝

自由食でしたので注文しておきました。

外に足湯がありました。
    黄金温泉 タオルが茶色になります。

インギャーマリンガーデン

透き通って綺麗です。

展望台 ここからの眺めは最高でした。

色がいいね

ブーゲンビリア

真っ赤なハイビスカス

• 温室

温室

ガイドさんのお勧めのアイス。

来間大橋

来間大橋

イリオモテヤマネコの絵でした。