ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SHINeeのキーのソロコンサートを観に、2泊3日でソウルに行ってきました。<br /><br />エアはANA、ホテルはインターコンチネンタルソウルパルナスです。<br /><br />コンサート2公演にホテル2泊がついたSMグローバルパッケージを利用し、SMTOWN@coexartiumのSMTOWN THEATREで、2月2日(土)と3日(日)の夜に行われたコンサートを観て、合間にインターコンチネンタルソウルCOEXのストロベリービュッフェを堪能したり、ほんの少しですが、旧正月連休中の街を楽しんだりしてきました。<br /><br />ほぼCOEX周辺にしか行っていませんが、よければお読みください。<br /><br />※写真はCOEXのすぐそばにある奉恩寺(ポンウンサ)の色鮮やかな提灯。<br /><br />※前編からの続きです。

KEYLANDを楽しみにいこう! 旧正月のTHE AGITの旅(後編)

2019/02/02 - 2019/02/04

みのりみ

みのりみさん

※前編からの続きです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

この日はけっこう雨が降っていて、外を歩きたくなかったのでCOEX内を散策。
    映画館MEGABOXにはこんなゴージャスなシアターがあるらしい!

にぎやかな音楽が聞こえてきたと思ったら……

獅子が登場!

水族館の売店ものぞいてみましたが、たいしたものはありませんでした。

ピョルマダン図書館では演奏会が。
    聞き覚えのある曲が聞こえてきます。
    演奏されているのは「ハウルの動く城」の「人生のメリーゴーランド」でした!
    なんかうれしいですよね。

そうこうしているうちに午後4時を過ぎたのでホテルに戻り、ツアーデスクへ。
    今日の分のチケットを引きました。
    部屋に戻り、少し休んでからSMTOWN@coexartiumへ。

東方神起のニューアルバムの広告。

グッズをチェック。

アーティストたちからの新年のメッセージ。

このブランケット。買っちゃう?と思ったけど売り切れでした。

衣装が飾ってありました。

東方神起のサークルコンのサラウンドビューイング、いつかは観たいな。

コンサートはこの日も最高でした!
    この日、昼にも公演があり、私が観た夜の回は3公演目だったんですけど、既に観る方の楽しみ方が確立されていたというかなんというか。
    アンコールまえまで着席で観ていた初回とは違い、この日は最初の曲から立ち、掛け声やら何やらも完璧!
    前日よりまえではあるものの端のほうの席で、正直どうかなと思っていたんですけど、心配は無用でした。
    SMTOWN THEATREでのコンサートTHE AGITは本当に楽しいです。

写真は初日と3公演目のスローガン。

裏には韓国語と英語と日本語で説明が。
    この日も遠くから、退勤するキーを見送りました。
    次に会えるのはだいぶ先(キーはこの後兵役に就きました)。
    それまでお互い元気で過ごそうね。

遅くなったので、またカップラーメンとビールで夕食にし、コンサートの余韻に浸りながら寝ました。

3日目。

この日は旧暦の大晦日。
    ホテルのロビーにもお祝いの言葉が(右に見えるのはグローバルパッケージのツアーデスク)。

この日はいいお天気でした。
    東京は16℃?

ホテルをチェックアウトし、荷物を預けてSMTOWN@coexartiumへ。
    外を通って行くと、アイスリンクがあったあとが。
    1月27日までの営業だったようです。

東方神起やSHINeeのMVを観ながら滑れたりしたのかな。

ゆっくりグッズをチェック。

歌い踊っている人形が4体なのが悲しすぎる……。

珍しくマスキングテープが売り切れになっていなかったので、少しやってみました。

おっ? ニューボトル?
    ボトルケースもついているの?

と思って買ったんですが、そんなわけはなく別売りでした。
    ボトル、ジュース込みで9,000ウォンにタンブラーバッグ11,000ウォン。

またしてもシルエットが4人なのが悲しすぎる……。
    でもボトルにBLING BLINGとあるので許す。

念願のSHINeeのARもできました。
    (あっ、ミノが切れちゃってる……)
    チケットのQRコードをかざして所定の位置(カーテンのまえ)に立つと……!

東方神起、SUPER JUNIOR、EXO、少女時代、Red Velvetのものもやってみました。
    ですが、東方神起の横にあったNCTをやり忘れた!
    やったなかでいちばんやりがいがあったのは東方神起です。
    なぜって彼らはふたりで全員だから……。

ギフトショップで30,000ウォンのUSBを買うと、撮影した分の写真と動画のデータを全部入れてくれます。
    もちろんすべてのグループ分です。
    私はこれ、けっこうお得だと思いました。
    何人かで来たら、ひとりのチケットのQRコードですべてやって、ひとつのUSBに入れてもらえばさらにお得。
    係の方と確認する際に、やり過ぎていてちょっと恥ずかしい気もしましたが、わざわざソウルまで行っているんですから、そんなことは気にするだけ損ですよね。

このあとグローバルパッケージについてきたクーポンを使おうとバスでSMTOWN CAFEに行ったんですが、旧正月休みでした。
    ツアーデスクでもらったときに、あさっても使えるのかと係の方に訊いて、大丈夫だと言われたのに……。
    と言っても、ちゃんと休みだと知らされていたとしても、行けるタイミングはなかったんですけど。
    有効期限は2月いっぱいなので使えないことに決定です。

気を取りなおして、じゃあ久しぶりにカンジャンケジャンでも食べようかと大好きなコッチに向かうと、こちらも3、4、5日はお休み。

COEXに戻ってチャヨヌンマシッタ(自然はおいしい)というお店に入ってみました。
    いろいろこだわりがあるお店のようです。

一押しっぽいククス(料理名は忘れました)とビール(Kloudしかなかった)を注文するとキムチとゆず風味のなますっぽい大根が出てきました。

ほどなくしてククスも運ばれてきました。
    そこまで辛くなく、貝のうま味が感じられるお汁。
    小さなムール貝がいっぱい入っています。
    麺はきしめん。
    メニューには日本のうどんもあったりして、韓国ならでは感じはそれほどなかったけど、全体的にはまあまあかな。

そのあと前日も来た映画館MEGABOXに行き、自動券売機で上映作品をチェックしてみると……

キーの出演作(でも、思ったより出ていない――本人談)の「ペンバン」をやっていました!
    でも、今から観たら飛行機に間に合わない。もっと早く気づいていたら観られたのに!

MEGABOXにはキムタクも

アイアンマンもいました。

マーベルショップには日本では見たことがないかわいいイヤホンがお手頃価格であったので、迷わず購入。
    たったの10,900ウォンで音も悪くない。

そのあとCOEXのすぐそばの奉恩寺(ポンウンサ)に行ってみました。
    大雄殿(テウンジョン)のまえには色とりどりの提灯が。

以前来たときには暑くて歩く気がしなかった広い境内をひととおり見てまわりました。
    見晴らしがいい霊山殿(ヨンサンジョン)。

そこからの眺め。

弥勒大仏(ミルクテブル)。
    靴を脱いであがり祈りを捧げられる場が設けられています。

弥勒仏奉安の案内。

弥勒殿(ミルクチョン)の下部分には色鮮やかな絵が。

梵鐘閣(ポムジョンカク)。

手水舎?

側面にいるのはとかげと亀と鳥?

夕暮れどきの空には3本の飛行機雲が。

片隅には懐かしい顔が……。

海水観音像(ヘスクァヌムサン)。

旧暦の大晦日の奉恩寺。
    訪れている方はみな、静かに祈りを捧げられているようでした。

ホテルに戻り荷物を受け取ってから地下鉄で金浦空港へ。
    途中まで普通列車で行き、急行に乗り換えましたが、どちらも人が少ないように感じました。

金浦空港にはきれいなツツジが飾られていました。

帰りもビジネスなのでアシアナ航空のラウンジが使えましたが、前回チェックして、わざわざ足を運ぶまでもないかなと思ったので行きませんでした。

金浦午後8時15分発の羽田行き。
    行きと同じくシャンパンを頼んだら、おつまみも出てきました。

機内食はやはり洋食一択。
    アペタイザー 鴨のスモーク 梨のポートワイン煮添え
           海老のボイル アイオリレモンソース
    メインディッシュ カジキのソテー トマトオリーブケッパーソース
    ブレッド スピナッチロール
    小菓子

行きのお肉よりおいしかった。

こうして2泊3日の旅が終わりました。

ジョンヒョンもコンサートをした場所で行われたキーのコンサート。
    いろいろな感情が沸き起こりましたが行ってよかったです。

COEXなんでもあって最高なんですけど、コンビニだけで大型スーパーがないのが残念。

読んでくださって、ありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る