しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛旅行③日目<br /><br />道後温泉<br />↓<br />今治<br />↓<br />しまなみ海道<br />↓<br />石鎚山温泉<br />

小学生の子供と愛媛ふたり旅~千と千尋の神隠しを見ながらドライブ③日目~

2018/12/22 - 2018/12/24

しまなみ海道

石鎚山温泉

愛媛最終日

道後ややのあさごはん
    この日はクリスマスイブだったので、チキンやローストビーフ、ケーキなどの特別メニュー!
    食べるのに必死で写真がありません笑

ご飯の後、昨日の夜更かしのせいで行けなかった、飛鳥乃湯泉へ
    浴衣のまま朝から散歩です
    浴衣のまま朝ごはん、浴衣のまま朝から散歩の方は、初日はあまり見かけなかったのですが、この日は結構多かったです
    さすが温泉街、ホテルや商店街の方たちは、朝から浴衣だろうが全然普通~という雰囲気でした

道後温泉のイメージフラワー?
    椿が綺麗に咲いてました

いい季節に来たなー

飛鳥乃湯泉へ

新しくて綺麗な施設でした

入り口からなんだかゴージャス!

おおきなゆだまが描かれた壁

なんとなく千と千尋の神隠しぽい廊下

奮発して個室へ

神の湯は予約でいっぱいでした

お部屋にも椿

この可愛い6畳ほどの個室で、湯上りにゆっくりお菓子とお茶をいただきました

ホテルがとにかく狭かったので、ここで落ち着いて髪や化粧など、準備することができました

道後温泉を立ち去るのが寂しくてしょうがない娘

どうしても、もう一度商店街を歩きたいというので、今治タオル美術館をあきらめて、商店街で最後の散策

松山はいくで教えてもらった場所でお参り

昼まえにやっと今治に到着、今治タオルラボ

機織り機の体験ができました

しまなみ海道へ!

は♪か♪た♪の♪塩!へ

お婆ちゃんが以前ここで買ってきた石鹸が我が家で大ヒット!だったため、今回はまとめ買い

その他、粗塩やどら焼きなどいろいろ買って帰ったけど、ハズレなしでした

唯一、ガチャガチャだけは大失敗!
    決められた商品を決められた数購入したら回せるガチャガチャがありますが、大ハズレでしたー

なんかハマりました、盛り塩作り

村上水軍博物館へ立ち寄りました

混雑していたら何時間も待つという、水軍の将や姫になれる写真撮影
    誰も待っていなくて貸し切り状態でした、私は重い兜をかぶって将軍になりました笑

みかん狩り体験

途中で雨が降ってきて、切り上げる事になりましたが、お土産に色んな種類のみかんを頂いて嬉しかったです!

海の近くのみかん農園

美味しいみかんの選び方も教えてもらえます

亀老山展望公園

グルグル山を登ったところに、絶景ポイントがありました

風が強くて寒かったので、すぐ退散してしまいましたが、景色は最高です!

愛媛旅行、楽しかったなー♪