ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

cocoa

cocoaさん

後述

韓国旅行2日目
    前日は午前3時過ぎに就寝のため、
    この日はゆっくり10時ごろに起きました。

仕度をして、歩いて南大門市場へ。
    近くて驚き。このホテル、良いかもー

が、しかしお目当てのカルグクス横丁、
    見つからず。客引きのおじさんに聞いたら
    親切に教えてくれました。
    (お礼に、頼まれものの高麗人参茶を
    帰りにお買い上げしました。

着きました、カルグクス横丁
    会賢駅 5番出口からだと近いらしいです。
    楽しみ~

12時過ぎ、ちょうどお昼ご飯時。
    すごい人で熱気と活気があふれていました。
    カルグクス横丁は南大門市場の中にあります。

奥に進んで右側。IKKOさんがテレビで
    紹介していた、
    巨済食堂(거제식당 コジェシッタン)へ。
    左右後ろも同じような食堂なんです。
    メニューも同じ。
    店舗により味に違いってあるのかなぁ。
    食べている人の後ろにぴたっとはりつき、
    席が空くのを待ちます。 熱気で暑いー

5分ぐらい待っていたら、
    おばちゃんにこっちだよと手招きされて、
    席に着きました。席間狭くてダウンや荷物を
    置くスペースなし。
    代わりに、席の下にフックがあり荷物をかけられました。

席に着くとおみそ汁が出てきて、
    雑穀ご飯と、ビビンパの具、山盛りののりが
    出てきました。

そして冷麺。
    辛いけどとっても美味しかった!

カルグクス
    手打ちうどんがとてもおいしい。
    すいとんみたいに太いのがたまにあるのが
    また良いんだよね。
    具は、油揚げ、ニラ、のり、ごまたっぷり
    鶏ガラみたいなスープも本当においしくて
    また絶対に行きます‼︎

南大門市場から歩いてロッテへ。
    2月末の韓国、昼間は12℃ぐらいあって
    晴れてていいお天気。
    歩いても苦じゃない気候でよかったです。

ロッテデパートの地下。
    食品などがいっぱい売っています。
    美味しそうなケーキ❤️

私は、お土産用の化粧品を買いました。
    私もとても気に入っているハヌルホスという
    スキンケアブランド。
    たまたまロッテの地下で買ってから、
    訪韓のたびにリピートしています。
    漢方の香りがするので好みは分かれますが、
    効きそうな香りだし癒されるので好きなんです。
    化粧水や乳液、シートマスクを数点ずつ買ったら
    サンプルもたくさん付けてくれました!
    荷物が重くなってきたので、ホテルに戻りました

これもロッテデパート地下で撮ったケーキ。
    旅行中はこんなケーキ買う機会ないですけどね。

ホテルに着いてすこし休憩して、
    夕方から活動開始ー。

明洞駅の改札前のデリマンジュウ
    カスタードクリーム入りのベビーカステラみたいな?お菓子。
    10個3000ウォンから買えます。
    熱々のクリームは口の中やけどしますが、
    あつーいって言いながら食べましょう。
    クリーム甘めでペロリと食べ切っちゃいます。

貢茶。
    日本ではありえないくらいに並んでいますよね。
    韓国ならすんなり買えます。

ベタにブラックミルクティーパールに。
    普通においしいんだけど、
    貢茶よりもっと安くておいしいお店、
    ありますよね。

本日のメインは美容皮膚科。
    貢茶があるビルの上階の、
    美容皮膚科へ皮膚管理に行きました。
    Abijouアビジュークリニック明洞

ドリンクサーバーがあって、
    無料で作って飲めます。

17時の予約時間に合わせて行きました。
    人が引いた一瞬を撮ったのですっきりしてますが
    待合ロビーは人いっぱいでした。

写真撮影
    カウンセリング メニュー決定
    支払い (空港で税金戻るのでパスポート持参必要
    施術
    クレンジング、ピーリング、レーザー、鎮静、
    保湿、
    ざっくりとこんな流れで施術を受けました。

⁂現在は施術後5日ほど経過。
    当日は赤みや乾燥で肌がガサガサザラザラしていましたが、
    日本に帰ってきてしっかり保湿したら、
    表面の皮がポロポロはがれてきてつるつるに
    なりました。薄いシミも茶色くなって消しゴムのカスみたいにポロポロと取れて消えました。

ホテルに戻る途中。
    天気が良かったので、散歩がてら歩きます。

クリニックを19時ごろに出られたので、
    夜ご飯を食べに地下鉄で東大門へ。

昨日も来たじゃーん笑と言いながら
    再び東大門を撮っておく私。

お腹も空いてきたので目的地に向かいます。

陳玉華(チン・オックァ)ハルメ元祖タッカンマリ
    東大門の路地裏で焼魚横丁を奥に進んだところにあります。

周囲でここだけすごい人だかり。
    すぐに分かりました。番号札を取って待ちます。

待っている間に周囲のお店をぶらぶら散策。
    こちらもタッカンマリのお店のようですが、
    人いっぱいでした。
    さらに奥に歩いていくと、屋台や食堂があり
    かなりのディープ感。
    その時、とある食堂の店先のメニュー看板に
    猪肉、犬肉
    という文字を見つけてしまい.....(¯―¯٥)
    え、犬。。。
    これ以上先に行ったら食欲なくしちゃうかもと友達が。私もそう思う… 戻りましょうと散策終了

お店に戻ってしばらくすると番号呼ばれました!

3階に通されました。
    湯気と人の熱気がすごい。
    そのため、冬なのに窓を開けていられます。
    着席すると、鍋登場~あとは何もしなくても、程度な頃合いをみておばちゃんがハサミでお肉をチョキチョキ✂︎
    タレの作り方が分からず、隣の席の人に教えてもらい。
    鶏肉、柔らかくて美味しかったー
    麺も入れて、お腹いっぱい (๑´ڡ`๑)

そのあとは、ソウル駅のロッテマートでわんさかお買い物して、無料足マッサージ機械があったので、ぶるぶるやって帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る