ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS 初夢フェア <br />2019.2.27~3.2 <br />ホテルレックス  3泊4日 34200円<br />アシアナ 夜発朝帰国

韓国旅行 2/27~3/2

ホテルレックス 3泊4日 34200円
アシアナ 夜発朝帰国

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

約1年ぶりの韓国旅行。
    通算10回ぐらい…?かな。
    昨年に引き続き、HIS 初夢フェアで
    申し込んだツアー。
    フライト指定ナシだったため、
    夜発朝帰国の便だろうと予想して
    3泊4日にしました。
    案の定、決定した便は、
    夜7時にセントレア発のアシアナ航空で、
    帰りは朝8:10 仁川発の便でしたT_T

17時過ぎにセントレア到着。
    チェックイン、出国手続を行って
    免税店をぶらぶら。
    コスメフロアは改装中で仮設営業のため
    ゆっくり見る気になれず。
    お金使わなくて結果的には良かったのかも。

18:30ごろ、小腹が空いたので
    ミニサイズのえび天うどんを食べました。
    500円ぐらいだったかな。
    おいしかった~

19:10 アシアナ航空 OZ123
    3-3列 座席は選べず。。
    私は真ん中席でした( ;∀;)

機内食です。

プルコギ、コチュジャン付き
    パン、ヨーグルト
    お腹空いていたので完食。

機内からの景色。
    隣の友達に撮ってもらいました。

21時過ぎ、仁川空港に到着。
    スーツケースを受け取り外に出られたのは
    22時近く。
    AREXの直通列車に乗りたかったけど、
    1時間先だったので普通列車に乗りました。
    約1時間でソウル駅に到着。
    4号線に乗り換えて会賢駅へ。

今回のホテル、ホテルレックス。
    スタンダードクラス。
    明洞からは徒歩5分ほど、
    南大門にあります。
    会賢駅1番出口からは徒歩1分。
    立地はとても良かったです!

ホテルの外観。
    目の前にCU というコンビニあり

23時半ごろ。
    ようやくチェックイン~
    角部屋のデラックスツインでした!
    広ーい!
    ベッドは、シングルとダブルベッド。

ユニットですが、広めのバスタブもあり。
    トイレはウォシュレット付き!

0時過ぎ、、
    地下鉄で東大門へ。
    気温は0℃位。全然耐えられる寒さ。

友達が行きたいと光熙市場(クァンヒシジャン)へ。
    皮製品の市場です。
    ネットでは約2000円位で皮手袋を買えると
    書かれてあったみたいですが、
    W40000だったようで、結局買わず。

1時半ごろ。
    お腹空いたー!と、ぶらぶらしながら
    にぎわっていた食堂へ入りました。
    おかずもたくさん出てきました。

友達はカルビタン、
    私はスープ餃子。モチモチのマンドゥが
    10個以上入っていて、量も多い!
    スープも美味しいー
    けど、にんにくたっぷり入ってるよね、コレ。
    最後はちょっと苦しかったけど完食。

タクシーでホテルに帰り、
    お風呂に入って、寝たのは3時。
    2日目に続く……。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る