マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み <br /><br />Aちゃんとマカオに来てます<br /><br />普段出勤時間が遅い分、さらに朝が苦手なワタシは<br />今朝はとうとう徹夜しちゃいました。  <br /><br /><br />成田空港でAちゃんと合流 <br />事前にWEBチェックインをしていたから、<br />座席の心配はなし <br /><br />一緒に朝食を食べて、免税店をからかって…搭乗<br />香港で船に乗り継ぎして、<br />約7時間かけてマカオに到着<br /><br />来たかった来たかった澳門に7年越しに来れました <br /><br />チェックインをして、早速夕食へ <br /><br />ホテルから世界遺産『セナド広場』が近く、散策 <br /><br />マカオ名物・エッグタルトをいただく <br />想像より甘くなくグッド <br /><br /><br />今日の夕食はマカオ&amp;ポルトガル料理の店『エスカーダ』で <br /><br />名物の  <br />・海老のカレー炒め  <br />・ダックライス <br />・ポルトガル風の鱈のコロッケ  <br /><br />カレー炒めは絶品<br />ゆっくりまったりご飯を食べて、ホテルからアジア最大のDFSへ <br /><br />ホテルがあるマカオからタイパ島までタクシー。  <br />明らかに70キロは出してそう<br />怖し <br /><br /><br />夏に開業したフォーシーズンズホテルに併設されていて、<br />さらに隣にはヴェネツィアンホテルも。  <br /><br />110以上もお店が入っててる <br />一大アミューズメント見たいな感じ <br /><br />円高で6月の半額で余計なもの買っちゃった <br /><br />カジノ街は映画『花より男子』で見た世界<br /><br />さて、明日は世界遺産をたっぷり観光してきます<br /><br /><br />2日目<br />今日はマカオの市内観光 <br />ホテルを出発して、バス移動  <br /><br />マカオはまだまだ市内のバスの整備が進んでないので、<br />個人的に回るのはかなり厳しそうなんだよね <br /><br />マカオのランドマーク『聖ポール天主堂跡』に <br /><br />チェックアウトするまえに、<br />歯磨きしながら外を見ていたら。。見つけちゃったのだ<br /><br />案外近くにあってびっくりしたけど、<br />やっぱり間近に目見ると大迫力<br /><br />天に向かって堂々とそびえるファサード <br />その迫力は凄かったよ <br /><br />ここが世界遺産に登録されたのは、<br />すぐ隣に中国式の寺(というか社?)があるのが理由のひとつ!  <br /><br />確かに存在していて、<br />さらに続く土壁も世界遺産なんだって <br /><br />昨夜行った『セナド広場』、『聖ドミニコ教会』は歩いてすぐ。  <br /><br />この周辺は世界遺産の宝庫だったのね <br /><br />教会は空いていたので入ってみた。 <br />ポルトガル式の穏やかな黄色でまとめられた教会 <br /><br />お次は楽しみにしていた『まこうみゅう』へバス←漢字が出ない涙<br /> <br />『弾丸トラベラー』で北陽が行ってたのをTVで見て、<br />どうしても見てみたかったのがココ<br /> <br />さらに、マカオの地名の元になったと言われてる場所<br />『まこうみゅう』の前の広場『バラ広場』も世界遺産なんだよ~ <br /><br />Aちゃんと交互にパチり<br /><br />お次は『マカオタワー』!  <br />ついこの前まで、世界一の高さだったのに <br />今では10番目。 <br />ドバイのビルに抜かれたんだよね<br /><br />体験した高さは338メートル<br />東京タワーみたいに、一部ガラス張りになっていたけど…<br />ワタシは無理でした<br /> <br />高所恐怖症だもんでねぇ <br />しかも、マカオタワーはバンジージャンプとか命綱を付けて<br />タワーの外を歩くっていうアトラクションまであるんだよ~ <br />あ、あ、アキレル(;^_^A <br /><br /><br />で、LUNCH <br />朝食がすごーく美味いっぱい食べたから→<br />お腹もいっぱいであまり食べられなかった <br /><br /><br />マカオといえば??  <br />『カジノ』にも行って来た <br />カジノって言っても、ゲーセンにあるようなゲームが<br />今は主流になりつつあるみたいで。。  <br /><br />想像していた「ルーレットをから~ん」ってやるカジノを見たくて<br />さがしちゃった<br /><br />カジノの隣にある『フィッシャーマンズ・ワーフ』にも<br />行って来た <br /><br />ロスのチャイナタウンや、<br />ローマのコロッセオなど。<br />何故か人工噴火する火山まで<br /> <br />どこの国??ってわからなくなるようなそんなとこ。  <br />ガラガラすぎて、少し心配だなぁ <br /><br /><br /><br />今日でマカオの旅はおしまい<br />船で香港に向いますっっ <br />香港も大好きな街。3年ぶりです。 <br /><br />

夏休み旅行記①~マカオ・香港~

2008/11/20 - 2008/11/23

さくらもちさん

遅い夏休み

Aちゃんとマカオに来てます

普段出勤時間が遅い分、さらに朝が苦手なワタシは
今朝はとうとう徹夜しちゃいました。

成田空港でAちゃんと合流
事前にWEBチェックインをしていたから、
座席の心配はなし

一緒に朝食を食べて、免税店をからかって…搭乗
香港で船に乗り継ぎして、
約7時間かけてマカオに到着

来たかった来たかった澳門に7年越しに来れました

チェックインをして、早速夕食へ

・海老のカレー炒め
・ダックライス
・ポルトガル風の鱈のコロッケ

カレー炒めは絶品

ホテルがあるマカオからタイパ島までタクシー。
明らかに70キロは出してそう
怖し

夏に開業したフォーシーズンズホテルに併設されていて、
さらに隣にはヴェネツィアンホテルも。

110以上もお店が入っててる
一大アミューズメント見たいな感じ

円高で6月の半額で余計なもの買っちゃった

カジノ街は映画『花より男子』で見た世界

さて、明日は世界遺産をたっぷり観光してきます

2日目
今日はマカオの市内観光
ホテルを出発して、バス移動

マカオはまだまだ市内のバスの整備が進んでないので、
個人的に回るのはかなり厳しそうなんだよね

マカオのランドマーク『聖ポール天主堂跡』に

チェックアウトするまえに、
歯磨きしながら外を見ていたら。。見つけちゃったのだ

案外近くにあってびっくりしたけど、
やっぱり間近に目見ると大迫力

天に向かって堂々とそびえるファサード
その迫力は凄かったよ

ここが世界遺産に登録されたのは、
すぐ隣に中国式の寺(というか社?)があるのが理由のひとつ!

確かに存在していて、
さらに続く土壁も世界遺産なんだって

昨夜行った『セナド広場』、『聖ドミニコ教会』は歩いてすぐ。

この周辺は世界遺産の宝庫だったのね

教会は空いていたので入ってみた。
ポルトガル式の穏やかな黄色でまとめられた教会

『弾丸トラベラー』で北陽が行ってたのをTVで見て、
どうしても見てみたかったのがココ

さらに、マカオの地名の元になったと言われてる場所
『まこうみゅう』の前の広場『バラ広場』も世界遺産なんだよ~

Aちゃんと交互にパチり

お次は『マカオタワー』!
ついこの前まで、世界一の高さだったのに
今では10番目。
ドバイのビルに抜かれたんだよね

体験した高さは338メートル
東京タワーみたいに、一部ガラス張りになっていたけど…
ワタシは無理でした

高所恐怖症だもんでねぇ
しかも、マカオタワーはバンジージャンプとか命綱を付けて
タワーの外を歩くっていうアトラクションまであるんだよ~
あ、あ、アキレル(;^_^A

で、LUNCH
朝食がすごーく美味いっぱい食べたから→
お腹もいっぱいであまり食べられなかった

マカオといえば??
『カジノ』にも行って来た
カジノって言っても、ゲーセンにあるようなゲームが
今は主流になりつつあるみたいで。。

さがしちゃった

カジノの隣にある『フィッシャーマンズ・ワーフ』にも
行って来た

ロスのチャイナタウンや、
ローマのコロッセオなど。
何故か人工噴火する火山まで

どこの国??ってわからなくなるようなそんなとこ。
ガラガラすぎて、少し心配だなぁ

今日でマカオの旅はおしまい
船で香港に向いますっっ
香港も大好きな街。3年ぶりです。

友人
観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック