バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月、一週間会社の休暇がとれたのでバルセロナへ一人旅へ出ました。<br />日本でも海外でも人と話すのがあまり得意ではありませんし声も小さいですが、バルセロナの方々はにこにこ優しくしてくださいました^^<br /><br /><br />*****<br />11/3(土):23時50分羽田発、ドーハ経由<br />11/4(日):14時05分バルセロナ着、カタルーニャ広場、ゴシック地区散策<br />11/5(月):カサ・バトリョ、カサ・ミラ、ラス・プンシャス集合住宅、サン・パウ病院<br />11/6(火):体調不良で動けず。。<br />11/7(水):グエル公園、カタルーニャ音楽堂、カタルーニャ美術館<br />11/8(木):サグラダ・ファミリア、グエル邸、カサ・ビセンス<br />11/9(金):15時10分 バルセロナ発、ドーハ経由<br />11/10(土):22時30分羽田着<br />*****

まったり海外女子一人旅 ~バルセロナ建築めぐり①~

2018/11/03 - 2018/11/10

miko

mikoさん

*****
11/3(土):23時50分羽田発、ドーハ経由
11/6(火):体調不良で動けず。。
11/9(金):15時10分 バルセロナ発、ドーハ経由
11/10(土):22時30分羽田着
*****

11/3、急いで旅行荷物を詰め込み、23時50分のカタール航空の便へ乗り込みます。
    中東の夜景がとてもきれいでお気に入り。
    ドーハで乗り継ぎ、11/4、14時05分バルセロナ着。

空港から市街地へはエアポートバスを使いました。バス乗り場でお姉さんから往復切符を買います。レシートが切符になるのでなくさないように注意!

エアポートバスでUniversitatの停留所で降りお宿(プチチキート)へ。二人共同部屋でしたが滞在中はずっと一人。
    バルセロナに住んでいるような感覚になるお部屋(*^^*)

荷物をおいてゴシック地区まで散策へ。カテドラル。とっても重厚でかっこよい。

ふらふら歩いていたら無料で入れるミュージアムが。贖罪博物館?

内部。いろいろな時代のキリストらの彫刻がありました。

• 散策を続けます。少し裏道はこんな感じで、&#39;&#39;ザ・中世&#39;&#39;という雰囲気^^

散策を続けます。少し裏道はこんな感じで、''ザ・中世''という雰囲気^^

中庭も無料で解放されていました。南国風の木が生い茂っていてなんだか不思議な感じ。アヒルちゃんたちがたくさんいました。

暗くなり始めたのでカテドラル正面広場まで戻る。蚤の市が開かれていました。
    ピカソの建築士会会館の壁画を目視。

旅の疲れもあったのでお宿へ歩いて帰ります(*^^*)
    明日以降も期待!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る