十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日はお休<br />先輩・後輩と3人で新潟県十日町の雪まつりに行ってきました <br />http://snowfes.jp/index.html <br /><br />近い町に住んでいたこともあり、十日町が大変雪深いことも知っていて…。  <br />雪対策&寒さ対策を万全にしていったんだけど、ね。  <br /><br />とっても暖かい<br /><br />越後湯沢で新幹線新幹線から特急に乗り換え、<br />十日町に到着<br /><br />ほくほく線の改札を出ると、歓迎の門という名の雪像が <br /><br />歓迎の門をくぐるとちょっとした広場があって⇒<br />ふれ愛広場というところで、イベントの案内をもらったりして。 <br /><br />さっそく街中へ繰り出しました<br /><br />めざすは、カーニバル会場<br />途中の雪像も見逃さないように・・・。 <br /><br />コミュニテイ広場・いっぷく広場・ウェルカム広場を経由。 <br /><br />その途中にあった雪像が<br /><br />タイトルは「拓く」坂道の途中にあったので、<br />十日町が見下ろせるような感じ。 <br /><br />とってもきれいでした<br /><br />目的地のカーニバル広場では渡辺美里さんが<br />その夜コンサートをやるので、リハーサルをやっていましたよ<br /><br /><br />『マイレボリューション』がかかってた<br /><br />十日町では、街の名物を中心に食べ歩き<br /><br />へぎそばが美味しかった <br /><br />来た道とは別の道を通り、キナーレ広場でお土産をGET<br /><br />その途中にあったカフェで電車が出るまで、ゆっくりお茶タイム<br />http://www.kuma-kuma.jp/kumakichi/ <br /><br /><br />キナーレ広場に向かう途中、<br />朝の天気とはうってかわって雪が降ってきました。 <br /><br />カフェが落ち着きすぎて、一瞬十日町にいるのを忘れちゃった<br /><br />帰りの越後湯沢駅では、電車の時間をかえてゆっくりお土産を物色<br /><br />楽しい一日となりました

日帰り☆十日町雪まつり

2010/02/20 - 2010/02/20

さくらもちさん

20日はお休
先輩・後輩と3人で新潟県十日町の雪まつりに行ってきました

雪対策&寒さ対策を万全にしていったんだけど、ね。

とっても暖かい

越後湯沢で新幹線新幹線から特急に乗り換え、
十日町に到着

ほくほく線の改札を出ると、歓迎の門という名の雪像が

歓迎の門をくぐるとちょっとした広場があって⇒
ふれ愛広場というところで、イベントの案内をもらったりして。

さっそく街中へ繰り出しました

めざすは、カーニバル会場
途中の雪像も見逃さないように・・・。

コミュニテイ広場・いっぷく広場・ウェルカム広場を経由。

その途中にあった雪像が

タイトルは「拓く」坂道の途中にあったので、
十日町が見下ろせるような感じ。

とってもきれいでした

目的地のカーニバル広場では渡辺美里さんが
その夜コンサートをやるので、リハーサルをやっていましたよ

『マイレボリューション』がかかってた

十日町では、街の名物を中心に食べ歩き

へぎそばが美味しかった

来た道とは別の道を通り、キナーレ広場でお土産をGET

その途中にあったカフェで電車が出るまで、ゆっくりお茶タイム

キナーレ広場に向かう途中、
朝の天気とはうってかわって雪が降ってきました。

カフェが落ち着きすぎて、一瞬十日町にいるのを忘れちゃった

楽しい一日となりました

新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス