仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルパラダイスシティーホテル&amp;リゾートに3泊4日<br />仁川空港からシャトルバスであっという間に行けました<br /><br />エアーは初めての韓国LCCイースタージェット<br />チェックインは行先の違うエアーを一括してチェックインしています!<br />この日は6箇所一度にチェックインだったので3時間前からオープンでした<br /><br />ホテルはパラダイスシティーホテル&amp;リゾート<br />仁川空港はすごく広くてお店もいっぱいあって楽しい空港でした<br />地元っ子も沢山楽しんでるようでした<br /><br /><br /><br /><br />

☆パラダイスシティーホテル&リゾート 3泊4日(仁川空港編)

2019/02/19 - 2019/02/22

ざっつ

ざっつさん

ソウルパラダイスシティーホテル&リゾートに3泊4日
仁川空港からシャトルバスであっという間に行けました

エアーは初めての韓国LCCイースタージェット

ホテルはパラダイスシティーホテル&リゾート
仁川空港はすごく広くてお店もいっぱいあって楽しい空港でした
地元っ子も沢山楽しんでるようでした

徒歩
イースター航空
エクスペディア

ホテルの朝 早く起きるとスーパームーンでした
    暗いですが24時間空港なので航空機が離発着しています
    防音が徹底してるので音は全く聞こえません

スーパームーンを見ながら
    コンビニで買っておいたキンパ(1800W)をいただきます
    おいしいです!

ホテルの中にもコンビニがあり
    キンパも沢山種類があって迷います
    このオジサンの写真があるのがおいしいそうです
    買いました

朝ごはんはスロットをしてからアワビがゆ
    お粥はおいしかったけどお漬物はキムチのほうが良かったです

キムチチゲです
    このたびの旅行で一番美味しいと思った料理です
    やはり韓国らしい料理はいいですね
    でもカジノ内ではキムチがなくてちょっと残念

帰りのバス乗り場(ホテルのB1F)もこんなに豪華
    外は雪が残っているのに暖かいところで待っていて
    時間になるとドアボーイが呼びに来てくれます

仁川空港はとにかく広いです
    水平方向はシャトルトレインやムービングロードがありますが
    移動には時間がかかります

一般エリア4階にあるフードコート
    ツーリストだけでなく地元の人たちも沢山きています

フードコート内は混んでます
    お店はオシャレできれいなところが多いです

コーヒーやスィーツのショップもあります
    私は韓国風な食べ物が食べたいのでパスでしたが

天ぷらやキンパやトッポギのテイクアウトが良く売れてました

イースタージェットのチェックインカウンター
    6つの行先の違うエアーを一括してチェックインしています!
    一番早いエアーに合わせてオープンタイムを決めてるようです
    毎日時刻が変わるようでした

イースタージェットのチェックインカウンター
    6つの出発便がすべて一緒なので混んでます
    ここから130ゲートまでどのくらいかかるか聞くと25分とのことでした

塔乗ゲートへのコース
    シャトルトレインに乗って行きます

スカイハブラウンジへ行って朝ごはんをいただきます

スカイハブラウンジの中
    混みあってました

朝ごはんです
    チャジャン麺が美味しかったです
    サラダとフルーツも新鮮でした

出国してからもラウンジがいくつもありました
    2階のスカイハブラウンジ

ここは新しくてすいており
    サラダ、ホットミール等食べ物も沢山ありました

今度はお餅とフルーツをたべました

乗り継ぎの人も多いので制限エリアに入ってからも
    このような休憩スペースが沢山ありました
    過ごしやすいです

130ゲートは搭乗ゲートの一番はしっこでした
    しかし帰りは遅れず定刻どおりだったのでほっとしました

130ゲート付近
    搭乗ゲートはコーヒーショップもあり
    座るところも沢山あって天井も高くて心地いいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る