福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と癒しの時間を過ごしました。<br /><br />田尻町の菜の花畑→鞆の浦のSHION

広島☆菜の花畑と瀬戸内海&おいしいコーヒー

2019/03/05 - 2019/03/05

ゆきさん

友達と癒しの時間を過ごしました。

田尻町の菜の花畑→鞆の浦のSHION

天気がいいので、友達と菜の花畑にやってきました。

菜の花と瀬戸内海。
    絶景だなあ!

ちょっと上まで行ってみよう。

振り向くと、けっこう上がってきてるのが、分かります。

こんな狭い小道を歩いて、

わーー
    すごいな!

開放的。
    最高の気分になれました。

毎年、来てるけど、毎年、感動します。

水仙と梅の花と瀬戸内海。
    すばらしい。

八朔?の木もあります。
    収穫するのが大変そうねえ、と話しました。

大満足です!

水仙と瀬戸内海。

いやーー、素晴らしい眺めでした。

その後、鞆の浦にやってきました。
    写真は、仙酔島にむかういろは丸と弁天島です!

いろは丸に乗って仙酔島に行くの良いけど、何度か行ったことあるので、今日は、違うことを、、、

いろは丸乗り場の二階に、やってきました。
    SHIONさんです。

このカフェで、絶景を眺めながら、おいしいもの食べよう!

セルフサービスの麦茶。
    こういうセルフサービスは、楽しいなあ

眺めが素敵すぎるカウンターに、座りました☆

目の前には、さっきのいろは丸が。
    仙酔島まで、何度も往復してます。

こちらに向かって手を振ってる人がいたので、振りかえしたら、 さらに大きく振ってくれて、嬉しかったなあーー

チーズケーキとコーヒーのセットを注文しました。
    ほんとに最高のひととき、、、

なんとこれで、600円って、安すぎる!
    レジで驚きました。

絶景料も含めて、値上げしてもいいのに。
    またいきたい!と感じるくらい、とても満足しました☆

天気もよくて、心の底から癒されました(^-^)

• yeppoon_loverさん 2019/03/08 07:49:52
    良い雰囲気のカフェですね
    ゆきさん
    こんにちは。
    いつもいいねとコメントをありがとうございます。

カフェがとても良いですね。
    先日の旅で、山陽線で倉敷から尾道に向かう途中、福山を通りました。車窓からは、ビルが立ち並ぶ風景が見え、都会の印象だったのですが、足を伸ばすと、素敵な場所があるんですね、降りれば良かった(笑)
    眺めが良いし、開放的だし、ゆっくり時間が流れる空間って最高です。

絶景料…なるほど。
    確かにお金を払う価値、ありそうですね(^_^)

yeppoon_lover

ゆき

ゆきさん からの返信 2019/03/10 00:51:02
    Re: 良い雰囲気のカフェですね
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

福山市も、駅前の都会をぬけると、瀬戸内海がとても綺麗で、、、鞆の浦や仙酔島は、観光客も多いようですね。

みはらし亭からの眺めも抜群ですし、こちらも海が綺麗で最高ですし、景色のよいカフェがあちこちにあることで、旅がより楽しくなりますね。

倉敷から尾道の旅を楽しく拝見させて頂きました。三原編がとても楽しみです。

ありがとうございました。
  • senseさん 2019/03/05 19:38:36
    素敵なカフェ!
    憧れてしまいます。

こんにちは、senseです、,ご訪問ありがとうございました^_^
    丁度私、広島の旅を計画中。しかも、今週末に瀬戸内海に住んでいる友人が来訪されます、
    菜の花の暖かさ、素晴らしい海、、キラキラ、
    そして、あのカフェ。
    出かけてみたいなぁ。
    ゆきさんの写真は、いつも温かな優しさを感じ、私はほわっとします、
    ありがとうございます。
    また伺います。 sense

ゆき

ゆきさん からの返信 2019/03/06 01:20:34
    Re: 素敵なカフェ!
    sense様

お優しいコメントをありがとうございます。
    温かな優しさでほわっと、だなんて、最高の褒め言葉、、、私にはもったいないです。本当にありがとうございます!

この菜の花畑は、瀬戸内海を見下ろせる場所にあるのが、良いですね。菜の花の他に、水仙、梅、八朔の木?など、様々な植物が、悩みの多い私たち(笑)を癒してくれました。

そして、絶景カフェが、心地よくて、最高の気分にさせてくれました。

広島の旅を計画されているのですね。
    旅慣れたsenseさんですから、きっと素晴らしい旅をされるのだろうなあ。どこに行かれるのか楽しみです!

ありがとうございました。

ゆきさんのトラベラーページ