2019/02/26 - 2019/03/03
112位(同エリア1943件中)
みわぴょんさん
- みわぴょんさんTOP
12月、母が急に→どうしてもアンコールワットに行きたいと言うので仕方なく(笑)
マイレージ特典なので乗り継ぎのいい便も既になく、時間もったいないけど、強行突破の弾丸スケジュールです♪
ANAマイレージ
3月2日(土) VN930
シェムリアップ - ハノイ
17:05発20:15着
3月3日(日) VN330
ハノイ - 大阪(関西)
00:45発06:40着
2月25日
いつものように、関空日航ホテルに前泊
小学生まで添い寝無料で、ホームページからの予約だと朝食も無料でお得! -
ホームページ予約特典で、ハンドシェルも二人分いただきました!
旅行前だと、こーゆーの助かりますね♪ -
2月26日
フォートラベルのグローバルWi-Fiの受け取り。
QRコードで受け取れて楽チン♪ -
米朝首脳会談のせい?
経路変更で1時間遅れると、1ヶ月前に連絡がありました。当初ホーチミンに滞在予定だったけど、遅延のせいで乗り継ぎが間に合わなくなり、キャンセルしても手数料なしでオッケーとの事だったけど、行く気満々だったのでダナン滞在に変更したのでした、まぁ仕方ない。 -
モニターなしかぁ... ガッカリ。
Amazonプライムでダウンロードしてた、おっさんずラブを子供と2人で見ながら大笑い♪
飲み物はスパークリングワインをいただきます! -
子供は和食。
お魚がとにかく美味しかったとの事。
抹茶のスイーツは私が食べたけど美味しかった! -
私は洋食。
ベトナム航空はエコノミーでもスパークリングワインが飲めてお得な気分!ビールも飲んだ~♪ -
ダナン13時着
荷物を受け取ったらホテルの送迎(有料)でホテルへ。
スタッフさんが私の名前を書いたカードを持って待っててくれました。往復4000円ぐらいだったかな -
ダナン空港からホイアンまで30~40分。
今回はホイアンで2泊。
ビーチエリアのアリービーチホテルに宿泊です -
ホームページではもう少し良さげに見えたんだけど(笑)
普通のホテルでした。
虫が出なかったから良かった(笑) -
コネクティングルームで、2泊朝食付き2万円。
歯ブラシあったけと、リンスインシャンプーでガッカリ☆スリッパは使い回しのサンダルです。
とにかくシャワーが使いにくい。
トイレとシャワーの間に中途半端なガラスが1枚あるけど、結局トイレや洗面前まで水びたし!! -
とりあえず街に移動!
タクシーでオールドタウンまで500円弱。
古い街並みとお花が素敵です -
ホイアンの古い町並み、として1999年に世界文化遺産にも登録されてるようです。
ランタンが可愛い
昔懐かしい街並みでテンション上がる! -
Morning Glory Original
まぁまぁ有名なお店らしいけど、17時前だったので待たずに入れました。味は私の口には合わず☆ -
ホイアンで有名なホワイトローズを食べてみた。
野菜嫌いの私にはベトナム料理は全く口に合わない~ -
Googleマップの口コミの写真を見ながら注文した肉料理。フォーも注文したけど私も子供も香草の香りがムリ☆
333ビールは飲みやすくて最高!
食べれないものばっかりなので、ビールばっかり飲んでた~初日にして日本食が恋しい☆ -
夕暮れ時
一気に景色が変わってきました♪ -
どの舟もランタンで可愛く装飾されててワクワクなんだけど、とにかく客引きがヒドイ☆
ランタンの街並みを眺めながら、川沿いのBARでビール。まったりした時間が贅沢☆
生バンドの演奏もあるし、昼から夜までビール飲んで、最高(笑)
ナイトマーケット。
みなさんの旅行記でよく見る光景。
ホントに可愛いくて買って帰りたかったけど、置き場所ないか。 -
とにかく何を買うにも値段交渉するのが面倒。
値札でも付いてたら買いやすいのになぁ -
オールドタウン内にはタクシーが入れないので、タクシー探すのに歩き回る事数分。
タクシー?と、たくさんの客引きの中から、まともな値段のお兄さんにお願いして帰宅しました。 -
ホテルからは無料シャトルバスがあります。
オールドタウンとビーチまでの2パターン。
時間があえば便利。 -
ベトナムらしい帽子、ノンラー
お花の部分も全て刺繍で可愛い~
言い値1000円から始まって、かなり粘って1つ350円で買えました(笑)家族でお揃い♪♪ -
2月27日
ホテルから予約したオプショナルツアー。
バスケットボートに乗りに行きます!
1人1800円ぐらいで、送迎つき -
朝イチの9時に出発したので一番乗り!
このカゴに4人乗ります、、乗り降りが怖いよー(笑) -
4人乗ってるので、漕いでくれる方も汗だくでした。
1人で乗ってるボートにあっさり追い抜かれていきまーす(笑) -
大きな川から暫くするとヤシの木に囲まれた細い川へと入って行きます。
ジャングルクルーズみたい! -
途中ヤシの木の葉っぱを取って何かを作り始め...
指輪と冠!
3人分、あっという間に作ってくれました -
子供にはミニオンズみたいな眼鏡も(笑)
はい、大喜びです! -
ヤシの木の根っこに立って記念撮影。
ボートに乗ったおばちゃん、バイバーイって離れて行ってみんなで大笑い~! -
帰る頃にはすごい人!
乗るのも待ち時間があったので、朝イチがおすすめ -
めっちゃ楽しかった~
ホテルに帰って母は休憩タイム。
私と子供は海までお散歩へ♪ -
ホテルから徒歩2分の海岸。
ハワイに行った後なので特に感動なし(笑)
あんまりキレイな海ではなかったなー -
ここは波が高くて泳げないけど、ずっと向こうまで行けば泳げそうでした。
シャトルバスで送ってくれるのは、向こう側のビーチのようです。 -
さて、次の目的地はSPA。
Palmarosa Spa
数日前にメールで予約しておきました。 -
お茶出してくれたけど、何の味だろ... 一口しか飲めなかった。。ごめんなさい!
子供はキッズアロママッサージ60分。
私達はホットストーン90分。
3人分で7000円ぐらいの激安!
施設はキレイだし施術も良くて最高でした -
施術後に出してくれたジュースとフルーツ。
子供がオイルマッサージにハマってしまった(笑)
日本ではムリだよー☆ -
お祈りしてみたり
足のむくみも取れたし、次は観光!
暑くて疲れてるせいもあって、写真撮って終わり~みたいな観光になってしまった(笑)
建物の詳細は勉強してないので、見るだけ
写真が続きます...
...
お土産物屋さんがいっぱいあるけど、売ってるものはほぼ同じ。
市場
お肉も冷蔵庫なしで販売してた
ドリアンや肉や魚、いろんな匂いが... -
日本橋の中のランタン。
カタカナが可愛い -
日本橋はチケット必要だけど、渡るだけなら必要ないみたい。私達はチケット必要なかったです
ベトナムコーヒー!
めちゃくちゃ美味しくて大好き☆ -
日本食レストラン 侍
どれも美味しくて、がっついて食べてしまったので写真なし(笑)
カード利用できないので注意☆ -
ランタン舟に乗る♪
3人で900円
灯籠流しつき -
舟から灯籠流したけど、早く早く!って感じで待った風情なし(笑)
2月28日
今日は移動日
ダナン空港へ向かう途中、ドラゴンブリッジが見えた♪ -
バイクが多くて、ぶつかりそうで怖い(笑)
最高5人乗りのバイクを見てビックリ☆
大人2人の間に子供3人挟んでた!すげーーー -
ダナン空港からホーチミンへ
国内線なのでスムーズに移動 -
ホーチミンに到着したら国際線の空港へ歩いて移動。
とにかく人・人・人で、トランジットに2時間取ってたのに、出国手続きと荷物検査がすんごい人。
係員に事情説明して順番抜かしてもらって、走って走ってギリギリセーフ。もーーー、疲れた! -
シェムリアップへと。。
続く -
自分へのお土産
一目惚れした絵 1000円
一目惚れしたカゴバック 1000円
風鈴 400円
マグネット 100円
- claritinさん 2019/04/10 12:14:50
- ココナッツボート
- こんにちは。ホイアン旅行記楽しく読ませてもらいました。
ココナッツボート、見た目もかわいくて、ノンラーを被って乗るとベトナム気分が盛り上がりそうですね。
みわぴょんさん、ベトナム料理はダメでしたか…私は好きなのですが、子どもはダメでした、涙。
- みわぴょんさん からの返信 2019/04/10 20:29:33
- Re: ココナッツボート
- こんばんは。
旅行前にはclaritinさんの旅行記、じっくり読ませていただき、それでホイアンに宿泊しようと決めました♪♪
そもそも野菜が大嫌いなので、ベトナム料理は私には地獄でした(笑)口に合えばベトナムは物価も安いし最高ですよねー!
シクロにも乗りたかったけど価格交渉が怖くて断念しちゃいましたー(笑)
ホイアン、思ってた以上に楽しかったです!
次はどこへ行きましょうかねー♪♪
- claritinさん からの返信 2019/04/10 23:25:24
- Re: ココナッツボート
- 私の拙い旅行記が参考になってただなんて、嬉しいです。ありがとうございます。
次はどこへ…旅の計画は楽しいですね!
- onomiさん 2019/03/12 19:21:10
- ホイアン滞在もイイですね!
- フライトの急な変更なのに、切り替え早いのはさすがですねー。
私はダナン滞在にして、ホイアン観光に行ったのですが、ホイアン滞在も良さそうです。
てか、海があるの知りませんでした(^^ゞ
Morning Gloryはダメでしたか?
美味しけど、とにかく暑くて長居出来なかった記憶があります。
ちなみに、私、死ぬまでに見たいリストにアンコールワットも入っていたんです(笑)
- みわぴょんさん からの返信 2019/03/25 08:50:28
- Re: ホイアン滞在もイイですね!
- お久しぶりです!
今はドコを旅してますかー?(笑)
ダナンに滞在するか迷ったんですが、街の観光もあまり興味ないし、買い物も興味ないし~って事で、ホイアンを選びました。
旧市街にずっと居ても仕方ないので、思いきってビーチエリアに宿泊したけど、ハワイの後で感動ないし(笑)移動面倒だったので中心部にすれば良かったです☆
ベトナム料理は野菜嫌いの私にとって地獄でした(笑)お金ないけど、次回はやっぱりヨーロッパかアメリカに行きたいです♪
ホイアン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ホイアン&シェムリアップ