那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本島に3泊、渡嘉敷島に1泊で旅しました!<br />6/24午後便で那覇へ<br />6/25朝の高速船で渡嘉敷島。宿泊<br />6/26朝の連絡船で座間味島。夕方には那覇へ。<br />6/27レンタカーで名護へ。<br />6/28ゴリラチョップで泳いで空港へ。<br />

本島・慶良間の旅1

2018/06/24 - 2018/06/28

しゅんさん

本島に3泊、渡嘉敷島に1泊で旅しました!
6/24午後便で那覇へ
6/25朝の高速船で渡嘉敷島。宿泊
6/26朝の連絡船で座間味島。夕方には那覇へ。
6/27レンタカーで名護へ。
6/28ゴリラチョップで泳いで空港へ。

梅田からリムジンバスで伊丹空港へ。隣のおばちゃんに飴もらいました。ありがとうございます笑

伊丹空港に到着しました。
    カードで搭乗するのでチェックインは不要ですが、キャリーケースを預けます。

とりあえず展望デッキへ

伊丹空港は到着口がリニューアルされて、とても綺麗です。

ピカピカでかっこいいです。

新しくできたカレー屋さんでお昼ご飯を食べます。美味しいです!

保安検査を通過して、サクララウンジ(リニューアル中)へ。

これから乗る飛行機は777-300と国内線最大機種です。

離陸しました。関空の上空を通過します。

那覇に到着。ホテルへ向かうため、美栄橋駅までゆいレールに乗ります。

美栄橋駅から徒歩10分ほどのホテルリブマックス那覇泊へ。
    ちょっと古いですが部屋が広いです。

ホテルから徒歩で抱瓶という居酒屋へ。雰囲気があります。

席はテラスのような席でした。外が見えて明るくて良かったです。

コーラです。グラスが琉球っぽい?

アグー豚のソーセージ。めちゃくちゃ美味しい!

ゴーヤチャンプルー。やっぱり沖縄で食べると美味しいですねー!

やんばるの鶏でした。こちらも柔らかくて美味しい!

シメは沖縄そば。量が結構ありました。ダシが最高です。

その後は国際通りへ。国際通りは夜遅くまで開いていて楽しいです。

牧志のブルーシール。ピスタチオがあるのはブルーシールだけなんですよねー!
    明日は泊港から渡嘉敷島に行きます。