香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてと。 ぜんまいくんには会えなかった。<br /><br />たとえ会えたとしても手に入れることもなかったろう。<br />やれやれ猫さん 本気で探すつもりだったのやら?<br /><br />でも、「ぜんまいくん探し」という、テーマを持った旅には<br />夢があり、単なる観光では収まらない物語があった。<br />良いことも、悪いことも。<br />そんな変化のある旅こそが、元気ハツラツ猫の大好物<br /><br />遅ればせながら、明けました。おめでとうございます。<br />否が応でも自分にとって大きく変化すべき2019年<br />ぜんまいくんとは、結局自分のことだったのだろう。<br /><br />ぜんまいを巻かなければ、前へは進めない。<br />「2019年」 新しい旅はもう始まっている。<br /><br />大津で偶然ぜんまいくんに会ったのは縁<br />そこから始まった初めての香港旅<br /><br />物探しにも、縁が大切<br />訪れた12/29は、ももの13年目の命日。<br />&#39;There is happiness only cat lovers can find.&#39;<br />猫好きにしかわからない、幸せがある。<br />キーワードは、「猫」と「幸福」<br /><br />ってことで、ぜんまい探しで猫ひげセンサーが<br />高反応したのが、香港キャットストリートで<br />ひっそり店を営む、表紙の「幸福玩具店」<br />間口わずか六尺ほどのマイクロ店舗<br /><br />猛烈にお邪魔してみた。ところがどっこい!<br />がが~ん!! どっからどう見ても店がつぶれてる。<br /><br /><br />はい。ぜんまい探し終了。

#3 ぜんまい散る

2018/12/29 - 2018/12/29

93位(同エリア20565件中)

旅行記グループ ぜんまい

ももであさん

さてと。 ぜんまいくんには会えなかった。

たとえ会えたとしても手に入れることもなかったろう。
やれやれ猫さん 本気で探すつもりだったのやら?

でも、「ぜんまいくん探し」という、テーマを持った旅には
夢があり、単なる観光では収まらない物語があった。
良いことも、悪いことも。
そんな変化のある旅こそが、元気ハツラツ猫の大好物

遅ればせながら、明けました。おめでとうございます。
否が応でも自分にとって大きく変化すべき2019年
ぜんまいくんとは、結局自分のことだったのだろう。

ぜんまいを巻かなければ、前へは進めない。
「2019年」 新しい旅はもう始まっている。

大津で偶然ぜんまいくんに会ったのは縁
そこから始まった初めての香港旅

物探しにも、縁が大切
訪れた12/29は、ももの13年目の命日。
'There is happiness only cat lovers can find.'
猫好きにしかわからない、幸せがある。
キーワードは、「猫」と「幸福」

ってことで、ぜんまい探しで猫ひげセンサーが
高反応したのが、香港キャットストリートで
ひっそり店を営む、表紙の「幸福玩具店」
間口わずか六尺ほどのマイクロ店舗

猛烈にお邪魔してみた。ところがどっこい!
がが~ん!! どっからどう見ても店がつぶれてる。

はい。ぜんまい探し終了。

• こあひるさん 2019/03/12 14:09:25
    ディスアポインテッド!!
    ももねこさま

ぜんまいくんを求めてキャットストリートの玩具店へ・・・でもつぶれてた・・・って、ねこさまの失望感とショックが伝わってきました~。

こあひる

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/13 21:47:20
    RE: ディスアポインテッド!!
    あひるさま

ここなら絶対にある! と猫勘が働いて行ったのですが、
    が、が〜ん。
    まるで大好きな猫缶が売り切れたような気分でした。

が、しかし。 そこは 猫
  • liberty-libertyさん 2019/03/09 19:33:42
    相変わらず
    斬新( ̄▽ ̄)♪

続き、楽しみにしています(*^^*)

リバ

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/09 23:01:10
    RE: 相変わらず...

リバさま こんばんは♪

相変わらず... サボってます。

旅そのものもブログも中途半端だし、
    長続きしないんですよー

ま。気まぐれな猫だから。
  • kummingさん 2019/03/06 13:52:39
    れれっ(TT)
    な、なんたるちあ(°_°)
    年に一度の大移動の只中にまいであもも様の新作が投稿されていたとは!
    85番目のポチッとなんぞ、自分が許せない失念。
    とはいえ、厚かましくもコメントを^_^
    もも様が非活動期に入られてこのかた、ときどきオタク訪問しては、見逃しはないか?と確認しておりましたが、この度の旅に、もも様所縁のきゃつ(と勝手に思っていますが)を同伴し、明日あたり彼を被写体に撮影に臨もうか?と、心秘かに目論んでいた折の、新作投稿^ ^
    ブリキの太鼓、いえ、ゼンマイ仕掛けのオレンジ、ちがった、ゼンマイ仕掛けのブリキのおもちゃは、やっぱりもも様の失われし時を求める旅、だったのですね。
    明日から旅先でも4traチェックしなきゃ~、です(-。-;

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/07 22:05:42
    今年はいずこへ

レレレのくみさん

年に一度の大移動でしたか。まるでマラ川を渡るヌーのようですね。
    サボってばかりのオイラにでもいつも付き合ってくれるくみさま
    なんたるちやでも、85番目でも関係なく、とっても嬉しいですよ♪
    いつもありがとうございます(^^)/

「ブリキの太鼓」や「時計じかけのオレンジ」懐かしのタイトルが
    バンバンきますね。やっぱりくみさまの失われし時が忍ばれます。

くみさまの旅が思い出深き素晴らしいものでありますよう、
    全力でお祈り申し上げますです♪
  • 尚美さん 2019/03/04 23:33:23
    探し当ててる
    ももであさん。
    ゼンマイくんを探しに行った幸福玩具店。
    ちゃんと探し当ててると思いましたが。

続くんですね。
    旅は終わらないですもんね。

尚美

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/05 22:46:41
    幸福を呼ぶ玩具店

旅先でいつも願うのは物語があり、ちっぽけでも幸せな
    気持ちになれること。

ぜんまいくんに会うことは叶わなかったものの、やはり
    猫通りには幸せが転がっていました♪
  • かなんさん 2019/03/04 09:49:39
    笑ってしまいました(笑)(笑)
    今年もよろしくお願いいたします(*^^*)

が、しかし で終わっちゃった旅なんですね(笑)
    続きが気になります(笑)

ももであ

ももであさん からの返信 2019/03/05 22:43:03
    焦っちゃいました(汗)(汗)

かなんさん、こんばんは〜

つい先日、蒲田駅東口の笑笑でちょっぴり飲んだばかり
    だったので、タイトルを見て一瞬ビビリました。

が、しかし (笑)(笑)だった。 ホッ ^^;

かなん

かなんさん からの返信 2019/03/05 22:59:51
    Re: 笑ってしまいました(笑)(笑)
    そうでーすっ、
    カッコ がありました( ̄ー ̄)(笑)

かなん

ももであさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る