修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の出張にお供してマリオットホテル修行と観光です。<br /><br />2月28日は伊豆マリオットホテル修善寺に宿泊しました。<br /><br />3月1日は修善寺観光と天城トンネルと浄蓮の滝と韮山反射炉の観光<br />宿泊は横浜ベイシェラトン<br /><br />3月2日はお仕事の旦那様と別れて1人で熱海観光してから帰宅しました。<br /><br />残念ながら富士山はみれませんでしたが、楽しい旅行になりました。<br />拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m

修善寺温泉から熱海 観光とホテル修行

2019/02/28 - 2019/03/02

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

旦那様の出張にお供してマリオットホテル修行と観光です。

2月28日は伊豆マリオットホテル修善寺に宿泊しました。

宿泊は横浜ベイシェラトン

拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m

レンタカー 新幹線

2月28日は新幹線で名古屋から三島まで移動しました。
    旅のお供は駅弁です。

小雨の中、レンタカーを借りて出発です。
    宿泊は伊豆マリオットホテル修善寺
    旦那様はチタンステータスですので、露天風呂付のお部屋にアップグレードされました。

最初は大浴場に行ってきました。
    今回は夜も朝も誰もいない時間に入れました。
    水着を着てはいれる大浴場もあるのですが、入りませんでした。

ラウンジで頂いた静岡おでん

翌日の朝食には頼んでエッグベネディクト頂きました。

茶そばがありました。

ゆで卵の時間が3種類そろっていました。
    お好きな方にはうれしいですよね。

レンタカーで向かったのは天城山隧道(ずいどう)

明治時代の1904年に完成したトンネルで、日本初の道路隧道(つまり道路のトンネル)だそうです。

途中の道が悪いので、結構運転には気を使いました。

頑張って到着したら、霧です・・

次に目指したのは、浄蓮の滝です。
    こちらでパワーをもらいましょう。

近くで見ると結構な迫力です。

わさび沢です。

修禅寺(しゅぜんじ)

日枝神社(ひえじんじゃ)

竹林の小径(ちくりんのこみち)

独鈷の湯(とっこ)

世界遺産 韮山反射炉
    幕末期の代官江川英龍(坦庵)が手がけ、後を継いだその子英敏が完成させました。反射炉とは、金属を溶かし大砲などを鋳造するための溶解炉。韮山反射炉は、実際に稼働した反射炉として国内で唯一現存するものです。

3月1日の宿泊は横浜ベイシェラトン
    旦那様はチタンステータスですので、少しアップグレードされました。

3月2日の朝食です。
    こちらのホテルにはフォーがあります。

旦那様は仕事ですので、別れて、踊り子号で熱海に向かいます。

熱海に到着して向かったのはMOA美術館
    リニューアル3周年記念名品展 第1部 国宝「紅白梅図屏風」を見に行きました。
    初めて来ましたが、こちらの美術館高台からの景色も、中の施設もとっても良かったです。

熱海を代表する名所「貫一お宮の像」

お宮の松

熱海七湯めぐりをしながら散策します。
    熱海の銀座通りの山側、湯前神社の左側手前にある『大湯』は、世界の三大間欠泉(他に、アメリカ・イエローストーン公園内オールドフェイスフル、アイスランド・グレートガイザー)の一つに数えられていました。

せっかくなので温泉に入ります。
    施設は古いけど、源泉かけ流しの日航亭さん
    1000円でした。

1日歩き回って疲れた体をほぐしてから、帰宅しました。

最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m