ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄がハワイで結婚式を挙げることに。母のおもりを兼ねてご招待いただきました!ほぼ10年ぶりなので浦島太郎状態です。そして、6人中3人が70歳overなのでどうなることやら。。<br /><br />2月24日  JL782  22:00  成田→ホノルル<br />2月28日  JL781  11:50  ホノルル→成田<br /><br />3日目~最終日の旅行記です。

ハワイで結婚式参列! 母を連れて②

2019/02/24 - 2019/03/01

旅の空

旅の空さん

2月24日 JL782 22:00 成田→ホノルル
2月28日 JL781 11:50 ホノルル→成田

3日目~最終日の旅行記です。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝です。今日もいい天気(^-^)

今日は兄ヨメのたっての希望でタクシーでカイルアへ。70$ほど。

• Boots &amp; Kimo&#39;sの前でタクシーを降ります。

Boots & Kimo'sの前でタクシーを降ります。

あれ?閑散としてるー?
    なんと、毎週火曜は定休でした…。

こんな鳥を発見!初めて見た~。かわいいね。

• もう一店舗 Moke&#39;s Bread &amp; Breakfast、こちらも火曜定休でした。。<br />消去法的な感じで、Cinnamon&#39;s Restaurantへ。

もう一店舗 Moke's Bread & Breakfast、こちらも火曜定休でした。。
    消去法的な感じで、Cinnamon's Restaurantへ。

受付で名前を伝えて10分ほど待ちました。
    ちなみに、受付の横に掛かっているお玉はトイレに行くときのカギが付いているのでみんなこれをもってトイレに行きます。

メニューはこんな感じ。

甘いものが苦手な私は迷わずエッグベネディクト。実は食べるの初めて( ;∀;)
    これ、美味しい~!卵とパンとベーコン、ターキーのバランスが絶妙でした。

甘党の母はノリノリでグァバシフォンパンケーキ。大きくてびっくりしていましたが完食です。さすがです。ひとくちもらいましたが、グァバソースがさっぱりしていてとても美味しかったです。

食後は海まで歩きます。

街並みはローカル感たっぷり。

まっすぐな道も良い感じです。

こんなオブジェも。

バニヤンツリーもよく見受けられます。

ヤシの木が絵になりますねー。

途中のスーパーでちょっと休憩。味のあるスーパーです。

更に歩き続けてようやく海が見えてきた!

川の上の橋から海をみたところ。水が綺麗です!

ビーチまであとちょっと。

ビーチに着きました~!

天気も良くてサイコーです。

人もそんなに多くありません。

どこを撮っても絵になるねー。

みんな、海に入って楽しんでます。

うーん、気持ちいい。

海まで降りてきました。

水もとっても綺麗です。

30分ほど遊んでカイルアタウンへ戻ります。

帰りはきちんと地図を調べて最短で戻るようにします。

行きに寄ったスーパーを横目に。

こんな標識もかわいね。

行きよりもだいぶ早く戻ることができました。
    Whole Foods Marketに到着です。ここでタクシーを待ちながらお買い物をします。

中はこんな感じ。

トマトが美味しそうですね。

バックを渡すと買った品物を詰めてくれます。

タクシーが到着したので、無事ホテルまで送り届けてもらいました。
    帰りは100$くらい。

みんなよく歩いたねー。

こちらがお土産の一部です。

この後、今夜のゴハンはホテル内でBBQです。

17時からだったのでまだ日差しがキツイ。日焼けしてしました。。

BBQといってもビュッフェスタイルなので各々好きなものが食べられます。ここの牛肉が美味しかったー。

食べ終わるころ、ちょうどサンセットで人が集まってきました。

食後にDFSへ。母がサングラスをご購入です。

まだ早いので部屋飲みです。同じ階に製氷機があるので氷が欲しいときは便利ですね。

4日目の朝です。
    今日はオプションのホエールウォッチングに行きます。

この船に乗るそうです。

もっと小さい船かと思っていたのでビックリです。

船長もご挨拶してくれました。

あいかわらずいい天気。

海から見たワイキキです。

屋上デッキにも出ることができます。

あっくじら!
    この後も何度も見ることができました。今日はラッキーだそうです。

母とのツーショット(^-^)

ツアーは午前中で終わるので効率的に時間が使えます。この後は再度、アラモアナへ向かいます。

トロリー乗り場です。

トロリーからワイキキビーチを見たところ。

いい風景。

このバニヤンツリーも立派です。

アラモアナに着いたのでまずお昼です。
    それぞれ食べたいものを買ってシェアします。
    どのお店も15$~20$の間位。安くはありませんが量は多めです。

Blue Water Shrimp & Seafoodのガーリックシュリンプが美味しいとのことなので、迷わずに買いに行きます。

母はこちらのパスタ屋さんでシーフードパスタを。

こちらがガーリックシュリンプ。

兄のステーキも少しいただきます。

こちらが母のパスタ。パンが付いてきます。具もたっぷりです。

昼食後は二手に分かれて最後のお土産探しです。

See’s CANDIESがありました。

こちらで兄がチョコ購入です。

この後、Foodlandへ移動して最後のお買い物を済ませ、みんなで合流してホテルへ戻ります。

最後の晩餐はこちら。
    CRACKIN' KITCHENです。20時で予約しておきました。

メニューはこんな感じです。

エプロンをして待ちます。

メイソンジャーのようなビアグラスです。

チャウダーフライ。フライドポテトにクラムチャウダーがかかっています。
    間違いなくカロリー高いけど美味しいよ。

メインがきました。これで1セットです。4段階で下から2番目の「辛」

もう1セットは一番辛くない「マイルド」です。

あとは透明の手袋をもらって、ただただかぶりつきます。無言です。
    そのため食事中の写真は一切無しです(笑)
    みんな初体験だったので大好評でした!

店内の様子。
    帰るころはさすがに空いていましたが到着時は満席でした。

最終日の朝です。

朝食券が1回分付いていたので和食をチョイス。

吉幾三プロデュースとのことで、吉家だそう。

和定食です。

ビミョーですね。。

アジの開きも付きます。

食事から戻ると雲も消えていました。

山側も撮っておきます。

タクシー乗り場のあたりでバスを待ちます。

帰りのバスはこちらです。

あっという間に空港に着きました。空港にワイフォンの返却ポストがあるので初日に借りたワイフォンを返却します。返却方法も便利ですね。

ホノルルの空港でもサクララウンジの利用が可能でしたが、工事中とのことで一人につき30$のチケットをいただきました!
    お土産探しに没頭しているうちに、あっという間に時間が経ってしまいました。

こちらが空港内のトイレマーク。ハワイ風でかわいい。

こちらは工事中のマーク。これもハワイ感満載だね。

帰りの飛行機です。

あっという間だったな。

帰りは翼の上でした。

ポークカレーです。カレー久しぶり!(^^)!

昼間の搭乗だったので、映画を4本観ました。
    観たかったアリーを観ることができて満足満足。
    帰りの搭乗時間は8時間50分とのことでしたが、あっという間に時間が過ぎました。普段LCC利用も多いので、映画サービスってありがたいなと実感します。

成田が見えてきた~!

今回は団体ということもあり、また母たちは口数多め、依存度高め(笑)なので、私のストレスも高めではありましたが、お天気も良く、普段経験しないようなこともできたので良かったかな。物価が高いので次のハワイはいつになるかわからないけど、また来たいと思わせてくれる魅力的な街でした。

次は1週間後にまたもや釜山です!(実はまだ確定していないのですが)

最後まで読んでいただきありがとうございました。

• fuzzさん 2019/10/05 23:58:51
    お兄様、おめでとうございます。
    旅の空さん、おこんばんは~

ハワイ旅行記に、どっぷりお邪魔してます。
    私んちも弟夫婦がハワイ挙式でした。
    もう20年近く前になりますが(#^.^#)

お母様と旅の空さんのムームー、素敵ですね。
    いい思い出になりますね。
    うちの母は82歳です。
    最近のご老人は本当にお若いですよね。
    私も未来に期待を持てます♪

ブーツ&キモズ、火曜日が定休日でしたか~知りませんでした。
    今年はハワイに行ってないので、来年は行きたいな~と思ってます。
    最近、楽天カードがグアムやハワイに強くなっているみたいなので行く前にカードを作っていこうと思ってます(#^.^#)

しかし、ハワイで挙式って最高ですよね。
    超うらやましいです。

fuzz

旅の空

旅の空さん からの返信 2019/10/16 17:32:16
    RE: お兄様、おめでとうございます。
    fuzzさん、コメントありがとうございます。
    返信遅くなりすみません…。

ハワイは良い思い出になりました。
    母もとても気に入ったようでまた行きたいと言ってます。

fuzzさんのお母さまとの旅行記、楽しいですね。
    ウチの母と似ているところがあるなーなんて思いながら拝見してます(笑)

これからも楽しい旅行記楽しみにしてます(^^)

旅の空さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る