香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月の香港です。<br /><br />今回も猫多めとなっています。

西環パトロール【2019年2月号】(前半)

2019/02/22 - 2019/02/26

6096位(同エリア19726件中)

青蛙

青蛙さん

2019年2月の香港です。

今回も猫多めとなっています。

成田発です。

1日目は移動のみ。

AEL+MTRで西營盤まで移動。

今回の滞在は2度目のECO TREE HOTELです。

ということで、1日目終了。

2日目です。

部屋は20階の角部屋。

シャワールームにも窓があり、ビクトリアハーバーを見ることができました。

早速パトロール開始。

ECO TREE HOTELから公園を抜けて皇后大道西に出ることができます。

その景色がこれ。

ちょうど豆ちゃんちが見えます。

だみちゃんはもういないし、猫公園にも誰もいない。

阿大さんにも会えず、今回の第一猫さんはハリウッドロード公園横のこの仔でした。

公園内にはまだ春節の名残がありました。

科記到着~

亜宝さん、久しぶり~

毎度同じものでスミマセン(笑)

帰るころには亜來さんがお世話されてました。

帰りもパトロール。

この仔は東邊街の仔かな。

ベストウエスタン改めラマダ横の三毛さん。

お友達も元気そうです。

ほんと仲良し。

阿大さんのお店も開店準備中です。

そのまま水街の肥花ちゃんのところへ。

正街に戻りました。

めっちゃウロウロしてる(笑)

ホテルに戻りました。

ひょっとして部屋から豆ちゃんち見えるんじゃと思ったら、やっぱり豆ちゃんちビューでした\(^o^)/

盗撮(笑)

開店しているようなので豆ちゃんちに向かいます。

豆ちゃん♪

豆ちゃん、相変わらずのイケメン。

無事、お父さん、お母さんにお土産を渡すことが出来ました。
    で、お菓子を頂いて、お土産返しを頂いて・・・
    いつもいつもスミマセン。

豆ちゃんとさよならして正街へ。

ふと覗いたお店の中に見覚えのある仔が!

jimmy仔です。

別のお店の仔だと思ってました(笑)

ちょっとお疲れかな。

またね~

トラムで西へ。

しびひろ街市はみんな不在で、副市長のお友達だけお留守番でした。

更に科長も社長も会長も不在(+_+)

1月に全く開いていなかった花花ちゃんち。

やっぱり結業してしまったみたいです(>_<)

う~ん、全く猫に会えません。

やっと会えた嘉嘉ちゃんはお休み中。

肥花ちゃん、いた♪

お店も開店してお仕事開始しています。

ちょうどお昼になりました。

すごい開き方をする車発見(笑)

久しぶりにハンバーガーをいただくことにしま~す。

うん。美味しい。

ごちそうさまでした~

naomiさんちで現地消費用のピーナツチョコ購入。

關興記さん(豆腐屋さん)の仔、超久しぶり。

西營盤街市横のKAIBOさん、結業ですかー

猫公園ではこの仔が相手してくれました。

• この仔、少しなら抱っこすることが出来ます(*&#39;▽&#39;)<br /><br />最初、寄って来てくれるまでが大変ですが(^^;

この仔、少しなら抱っこすることが出来ます(*'▽')

最初、寄って来てくれるまでが大変ですが(^^;

遊んでいたら遠くから観察されてた(笑)

一旦ホテルに戻ります。

ホテルの部屋は豆ちゃんちビューのこの窓と、

アイパシホテルビューのこの窓と、

ビクトリアハーバービューのシャワールームと、
    窓がたくさんあります。

Wi-Fiも速くて、めちゃ便利でした。

壁にはこんな写真も。

さ、荷物を置いてパトロール再開しますか。

マネーと金仔、仲良くお昼寝zzz

デブ仔ちゃん、定位置。

少し雨が強くなってきました(T_T)

仕方ないので、MTRでお買い物に出かけます。

チケット買いましたよ~

お買い物の目的地はこちら。多多さん。

長沙灣まで移動しました。

雨も小降りになってます。

• 4月の下見をして、深水&#22487;まで歩きます。

4月の下見をして、深水埗まで歩きます。

改装される前に来た雪山さん。

繁盛していました。

そのまま歩いて行くと、嘉頓さんが開いている!

てっきり建て替えのためお休み中だと思ってました。

商品も通常通りで、通常営業状態なんですね~

嬉しくてついついたくさん買い物してしまいました(笑)

外観はこんな状態ですが、工事は3月30日までと書いてありました。

建て替えじゃないの???

MTRでホテルに戻り、荷物を置いて、晩ごはんのためトラムで出かけます。

晩ごはんはヒゲちゃんち。
    2回目です。

前回と同じ鶏を頂きました。

相変わらず美味しかったです。

ヒゲちゃんの写真も変わりありません。

帰りは前回買えなかったバナナを買いに衛蘭さんちへ。

バナナ、GETできました~

• 更にjimmy仔ちに寄り道していたら、大雨になってしまいました(&gt;_&lt;)

更にjimmy仔ちに寄り道していたら、大雨になってしまいました(>_<)

急いでホテルへ。

なぜかエレベータの6階にMTRの表示があります。
    直通に乗り換えられるんでしょうか!?
    たまさんに聞いたら忘れちゃったって(笑)

エスカレータの謎は後回しにして、2日目終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る