ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタモニカは、やっぱり行かないとね♪<br /><br /><br />

ルート66の終着・サンタモニカ

2018/02/11 - 2018/02/11

allyneko

allynekoさん

サンタモニカは、やっぱり行かないとね♪

レンタカー

ロスに行ったら、やっぱりサンタモニカには行かないとね。

ホントはね、Getty Museumも
    予定してましたが…
    時差ボケで、ならず(^_^;)

と、その前に、
    アメリカといったらこれでしょう♪

美味しかった。
    これもまた食べたい、

フリーウェイは、田舎者の私には
    ドキドキが絶えない。

そんな中、oh~、いかにもアメリカ!
    かなりの年配のオジサンが
    「わしは生粋のアメリカ人や!」
    そんな感じで、飛ばしていきます。

サンタモニカが近づくにつれ
    実に変わった風景が目に飛び込んできます。

砂岩なのでしょうか?
    面白い光景です。

着きました。車を駐車場に入れ
    そこから眺めたこれが
    始めてのサンタモニカの景色。

トコトコ歩いて、海辺に。
    広がる青い空と青い海

何処からかミュージシャンの
    奏でるメロディが。

それが大きく聞こえないほど広い。

2月なのに・・・何の花??

此処はそれを思わせないほど暖かい。

何処から集まって来るのでしょうか?
    大勢の人々。
    (って、日本から来てる私ですが…)(^_^;)

ほら、半袖Tシャツ姿の人も多いでしょう。
    寒がりの私も、汗ばんでます。
    (薄手のセーター着て、失敗!)

何が有ったのでしょうか?
    砂浜一面に赤と白の十字架が。

海に突き出た長い桟橋(?)上には
    こうしたお店も沢山有ります。

底抜けに明るくて陽気な雰囲気が漂って
    何だかこちらの足取りも軽くなるような感じですよ。

この海に突き出た長い桟橋(?)

何やら看板が目について
    見ると、魚の絵。

どうやら、釣り人に「毒魚」の注意喚起のようです。

此処が海の上とは
    にわかに信じがたい状況ですよね。

ホント明るい。

座って歌ってる人
    楽器を奏でてる人
    それぞれが、あ~、アメリカ的!です。

振り返ると、今来た砂浜が見えます。
    泳いでいる人が居ます。
    2月ですよ、2月(笑)

反対側は…遊園地。

それにしても折れない?
    この木杭。

こんなに大勢来てるのに…
    (多分メンテナンスは怠りなくしてるんでしょうね)

親子連れも多くて
    きっと、来やすいリゾート地なんでしょうね。

素敵なショッピング街もあるし。

見え難いかしらね?

この道の真ん中に「ルート66」の看板が。
    (表紙参照)

最近、ルート66も見直され始めたようですね。

さ、サンタモニカのショッピング街に戻りましょうか。

車も止めてありますしね。

名前忘れちゃったけれど、
    ちょっと素敵で、ワンちゃんも
    このホールでくつろいでたりしてます。

最近、日本でも素敵なトイレが出来つつありますが
    此処のトイレは、空港ラウンジみたい

落ち着く証明が素晴らしい。

ショッピングや、遊び疲れた人が
    横になるのでしょうか?

ソファーまであります。

当然化粧室も有って、
    女性には嬉しいトイレ。

旅先のトイレって、
    女性にはとても気になる場所よね。

安全・安心できる?
    それが一番大事。

良いトイレだと思います。

ショッピング街の通りはこんな感じ

ホント明るくて、広くて。

4面の時計は、それぞれ時間が違います。

アメリカ国内、時差がありますからね。
    それだけ広いって事よね。

日本じゃありえない時計!
    行ったら是非探してみてくださいね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る