2019/02/23 - 2019/02/25
11108位(同エリア20609件中)
マミさん
旅行2日目 香港ディズニーランドから電車でプリンスエドワードから女人街そしてチムサーチョイで飲茶&マッサージ
チムサーチョイから電車を乗り換えて、香港ディズニーランドに向かいます。車内はミッキーだらけです!
到着です!
お天気は曇りですが、雨は降りませんでした^ ^ -
今日まで、正月バージョンです
朝御飯のパンを食べたら、ダッフィーのグリーティングの受付が始まってました。
この日は10時、11時と1時間毎にあって、受付は10分で締め切ってました。シティホールでパンフレットを貰う時にお気に入りのキャラクターのグリーティングの時間を確認して下さいね! -
次はチップとデールです。ミッキー&ーミニー以外は比較的短時間並べば会えますし、2人なら1人づつと2人と時間を掛けてくれるので、凄ーく満足です
でっ!ミッキー&ミニーのグリーティングは諦めて
ツーショットの撮影は出来ました -
トイストーリーのエリアに向かって、バズとグリーティングです。
ディズニーのパスもですが、ネットで先に購入していた、フードパスもあってHKドルで149ドルまでならなんでもOKですし、アイスがポップコーンも付いてお得ですよ!
で、又雲呑麺とドリンクです
で、寒かったのでキャラメル味のポップコーンにしました
ランド内にあるスターバックスです。並んでましたがすぐに購入できます
店内で販売されていました!陶器製で重かった
こちらは、プラスチックですが、大きいです
最後に、ドナルド&デイジーは一緒には無理でしたが、撮影は出来ました
パレードは見送り、電車に乗って女人街などの観光に向かいます
ネイザンロードは一日目のオープントップバスのガイドさんもおっしゃってましたが、昨年の台風被害でネオン看板が減ってしまいましたが、この辺はまだまだ賑やかですね!
この近くで、パイナップルパンを買ったり、娘は漢方の美容ドリンクを飲んだり、亀ゼリーを買っていました -
モンコックからチムサーチョイまで電車に乗って、晩御飯は人気の池記で又々雲呑麺です。
後はレモンティーとサツマイモの温かい生姜味のスープです。
この後、近くのソウルマッサージへ
マップルに載っていて、割引クーポンもあったのですが、見せると安い値段のは使えなくて、意味が余り無く、結局足裏25分首肩25分のコースで1人HKドル298とチップを要求され1人に付10ドルでした
あげくに揉み返しが来て良くなかったです
ホテルに帰って、娘は買って来た亀ゼリーを風呂上がりに一気に食べたら、食べた量が多かったのか、吐くのとお腹も下して、私は明け方の街にイオン飲料を買いに出ることになるんです
香港(香港) の旅行記