石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おととし、友人がいる石垣島に旅行し、不思議な出会いや体験がありました。<br />その後のご縁から、旅行の半年後に石垣島に移住!<br />良いことばかりじゃないけど、何とか生きています(^_^;)<br />

石垣島へ移住しました

2019/03/03 - 2019/03/03

whiteplumeria

whiteplumeriaさん

その後のご縁から、旅行の半年後に石垣島に移住!
良いことばかりじゃないけど、何とか生きています(^_^;)

石垣島は私の好きな映画館が無く、ショッピングモールもないから娯楽がものすごく少ない、、、

休日の天気の良い日には、ドライブなどで新たな景色を探しています。
    ちょこっと車で走れば海が見えるなんて、海を眺めるのが好きな私には贅沢なことです♪

小さい島ながらなかなか良い飲食系のお店が多い!
    カフェや居酒屋さんなどの開拓を楽しんでいます。

移住生活ならではのカルチャーショック(!)をはじめ、ナイチャーの私が感じた疑問、石垣あるあるな話なども書いていこうと思います。

これから石垣島に来る人にもきっと役立つ内容を書いていければと思います。