ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大親友の一人が韓国に嫁に行きました。<br />3人組で色んなところへ旅した仲です。<br />しかもご主人はみんなで行った済州島で出会った人。<br />本当に結婚するなんて~~w<br />寂しいやら嬉しいやらで感情の渦がぐるぐるw<br /><br />10月にソウル行っちゃって、そろそろ会いたいね、と。<br />久しぶりの3人でソウル絶対行きたーーーい!!<br />こうなるともう止められないw<br /><br />Peachの深夜便&Tway早朝便という強硬手段へ。<br />しかも月曜はお仕事~w<br />さてさて間に合ったのでしょうか。。<br /><br />11/18 Peach 01:55 MM809 HND 04:35 ICN <br />11/19 Tway 07:45 H1 5860 ICN 10:10 NRT<br />サーチャージ空港使用料込み 43,934JPY<br /><br /><br />

Peachで行ってTwayで帰ってくる☆嫁に行った親友に会いたくて24時間滞在

2018/11/18 - 2018/11/19

BITTE

BITTEさん

大親友の一人が韓国に嫁に行きました。
3人組で色んなところへ旅した仲です。
しかもご主人はみんなで行った済州島で出会った人。
本当に結婚するなんて~~w
寂しいやら嬉しいやらで感情の渦がぐるぐるw

10月にソウル行っちゃって、そろそろ会いたいね、と。
久しぶりの3人でソウル絶対行きたーーーい!!
こうなるともう止められないw

Peachの深夜便&Tway早朝便という強硬手段へ。
しかも月曜はお仕事~w
さてさて間に合ったのでしょうか。。

サーチャージ空港使用料込み 43,934JPY

鉄道 徒歩

仕事終わって家帰って、お風呂入って、羽田まで。

いつものw peachで仁川まで。
    仁川からArexで弘大入口まで。
    だいたい1時間くらいかな。爆睡してたらいつのまにか弘大入口。あっという間。

今回友人が取ってくれた宿が駅から2、3分と好立地。ちょっと迷ったけど、なんとか友人起きてくれて宿へたどり着きました。

宿というかairbnb的な。
    仮眠とってみんな起きてくれたので朝ごはん食べに出発!!

わたしのソウルの朝ごはんはもちろん!!

アジュンマーーーーーーー!

巨済食堂です。
    南大門ですね。
    いつだろ、初体験は。
    確か2年くらい前に、チングが教えてくれて初めてこちらにお邪魔したのだけれども、アジュンマたちの元気と安さと、何よりも素朴な味に今もまだ虜です。

巨済食堂 韓国料理

いつだって完食は出来ないけど、
    ビビンパ&ククス&レンミョンってめっちゃ良いとこどりじゃない?!

しかも手作りだし、出汁が美味しいのーーー

次々とお客さんもやって来る。

今回の旅のサブテーマw
    は「映え」なんです。

すいません、私たちってば一世代前なので
    ちょっと遅れてミーハー気取りたいんですw

カフェパ!←ていうんですか?w

ボンボン!!

レインボーケーキて日本じゃ絶対
    添加物がどーのこーの言われちゃうよねw
    もしやこれもすでにひと昔前?!w

ちなみにこの写真撮るのにも結構時間かかってますw

明洞でフラフラしてて、夕方になったから←
    私がビール飲みたい!とわがまま言って
    オリヤンの上に見えた”beer”の看板にフラフラと
    誘われてw

クラフトビールのお店かな?
    やたらお洒落w

これも「映え」の一環ですw

このリストバンドをすると、クラフトビール飲める人(決して飲み放題ではない)という認識。

このバンドを機械にタッチして会計出来るという仕組み。

色んなフレーバーサーバーの横にこんなデジタルなタッチパネルが。お好みのフレーバーをセレクトしてくれます。

なんて最先端&映え!!!

確か一杯W10000以上するw
    価格破壊。ソウルの物価もものすごいスピードで変動しております。

でも見てください!このランプ!
    オシャレ過ぎます~

店内にはお子様連れのfamもたくさんいて、
    クラフトビールだけでなくビュッフェも楽しめるようです。

一旦宿に戻って、ゆっくり一休み。

ここのすごいところは、なんとfree wifi ルーターがついてるんです!もちろん持ち歩き可能。

今時こんな発達してるの?ソウル!
    わたしは自分のglocalme持ってたけど、3人でこれ使えたので充分でした。

2ベッドルームで、W180000かな。3日で。

バスタブは勿論無し、本当にソウルの
    アパートメントて言う感じですね。
    でも、オンドルがやっぱり好きーーー!
    オンドルあるだけであったかいもん。

歩いてすぐ弘大なんだけど、
    下調べしていったチキン屋へ。

やっぱソウルに来たらチメクでしょ!!

と思ったらクリーミーチキンていう、
    やたらおしゃれな← チキン屋。

わかります??

このクリーミー感。
    確かクリームコチュジャンとかそんな感じ←

いや、たしかにチキンだし、
    映えてるけど。

私たちやっぱりヤンニョムが好き!!!

不完全燃焼で弘大ふらふら散歩。

この後の2件目行くために腹ごしらえ兼ねて散歩してたらすごい人混み。

素人なのかセミプロなのか若い子たちがダンスやら歌やら色々やってて本格的!

取り巻き?ファンたちの合いの手もすごい面白い!!!
    これって韓国独特の文化ですよね??

なんだかずっと見てると泣けてくるくらいエネルギー感じて、、通り過ぎることが出来なかった!

ここで聴いたTWICEまじで頭から離れない!

友人のご主人も合流してみんなで
    青春ロード(←ていうらしい!感動)のパフォーマンスを見学。

合間にチュロスとか買って。
    どんだけ「映え」に撮れるか対決w

青い春って言葉通り美しいもので
    ただの傍観者でも充分に彼らの青春を垣間見てるだけでおなかいっぱい、じゃない減ってくる。

てことで、クリーミーじゃ満足行かなかったので
    2件目の晩御飯!

大好物チュクミ&チャドルバキ!

ホンズ チュクミ 韓国料理

チュクミてなんでこんなに美味しいの~

イイダコて日本じゃあまり食べる機会無いような。。この甘辛いジャンとの絡み合いが素晴らしいハーモニーを生み出す(と思っているw)

〆はもちろんポックンパ!

これだけは別腹ですよね~
    全ての出汁を米粒が吸い込み
    complicated なお味に。
    マシッソヨーーーー

ご飯の後はおなじみチムジルバン行って一汗流して宿へ。
    早朝5:00に起きて再び仁川へ。
    カウンターめちゃめちゃ並んでて、ちょっと焦ったけど、on timeでtake off。成田着いて走ってたら丁度銀座行きの¥1000バスいるーーー!
    なんとか仕事も間に合って、この旅終了!

こちら番外編w

残った彼女たちは今日も「映え」を求めてカフェへw

ここ写真だとめっちゃ映えてますよねw

だって花びらいっぱいぶら下がってるーーー

けど実際は、花びらのおかげか?紙の匂いが凄かったらしいw

けどかわいいですよね。
    日本じゃ絶対営業許可おりないw

24時間という弾丸でしたが、ソウルはいつ行っても新しい発見だらけ!美味しいグルメ&エネルギーすごい!
    幸せそうな親友見てわたしもいつかw
    良い人と一緒に美味しいもの食べたいな!と強く思った今回の旅でした!