パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギンガメアジのトルネードを見るためにバリカサグに行ってみた件。<br />9ダイブ付きで島に泊まるダイビング合宿並みのツアーに参戦!!

バリカサグ島に泊まってみた!

2019/01/31 - 2019/02/04

どんぐりどん

どんぐりどんさん

2.5
飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

くそ寒い日本を脱出!
    今回の目的はバリカサグでのダイビング!
    まずは関空からセブへ。関空→セブ(フェリー)→ボホール島(バンカーボート)→
    バリカサグ島(バンカーボート)→ボホールパングラオ島→マニラ→関空といった行程でした。

バリカサグはボホールからバンカーボートで約40分バリカサグアイランドダイブリゾートと言うホテルが一軒あるだけの半径1キロ程度の島。

海以外何もありません。文庫本2冊読み切りました。しかし今回のSTWのダイビングツアーは9ダイブ付き(15万)4泊5日そこそこ忙しい。

海以外何もありません。シャワーのお湯などもってのほか機嫌のいい日はチョロチョロと水が出るだけ!トイレの水も溜まるのに10分程かかります。調子がいいときで!海の水を汲んできて流す方が早いです。

一軒しかないレストランの食事は何食べてもそこそこ旨い。部屋には冷蔵庫がないので冷たいビールはレストランにて!

午前中は高確率で出会えるギンガメトルネード!!

カメさんのお昼寝!

バリカサグ島ともお別れサバイバル生活も今日で終わりです。

最終のお宿は「ボホールビーチクラブ」バリカサグ島のホテルとのギャップが凄いお湯がでます~~!トイレの水が流れます~~!

まさかの素晴らしいホテルです。

アロナビーチに行ってみる。夕飯でも思って行ってみたがどうもこの辺は物価が高い!西洋人率もも高いようです。

でちょっと離れたお店を探しました。「ロータス」というお店です。安いしフィリピンにしては、出てくるのも早い、そして旨い!

料理はこんな感じ!!

どれも旨い。

店内はこんな感じ。

あとは部屋でまったり!

バリカサグの部屋に比べると・・・
    また来たいホテルです。

朝食のビュッフェもなかなか。

ボホール空港からマニラ経由で関空へ。いい旅でした!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る