2018/08/10 - 2018/08/20
みくたいひ~さん
- みくたいひ~さんTOP
半年ほど前から計画を立て、ずっと楽しみにしていたWDW(ウォルト・ディズニー・ワールド)旅行!!
メンバー構成は「母、私(高校1年生)、弟(小学2年生)、妹(6歳)」です。
以前一度行ったことはあったものの長い年月が経っていた上、娘2はまだ生まれてなかった為家族みんなほぼ初めて状態。
温かい目で読んでいただけると光栄です✨
席について一安心…!そして1年ぶりの飛行機に興奮!!記念に一枚♡
出発前にはコカ・コーラの広告が。アメリカっぽい!
離陸直前に乗務員さんからイヤフォンが配られたのですが、小さな妹には大きすぎたらしく、耳にハマらず…(笑)音なしでアニメを見て長時間耐えてました(笑)
今回乗った飛行機はこちら↓ -
離陸して暫く映画を観ていたら機内食の時間に。妹はキッズミールを注文していたので一般のお客さんよりも先に妹だけご飯が届きます!
キッズミールはこんな感じ↓ -
そして大人はチキンor和食系(なんだったか忘れました😢)
私はチキンを注文。和食好きな人はアメリカに行くと暫く和食食べれないのでここで食べておくといいかも!(和食といった和食では無い気もするけどw)
チキン↓ -
和食↓
割と美味しかったかな、!弟は苦手なもの多かったみたい。
食べ終わって少し経った時はまだ太平洋!やっぱり遠い…! -
乗り換えのミネアポリスまでワクワクを抑えながら寝たり映画を観たりの繰り返し、、。
ここで注意!デルタ航空、ほんっとうに寒いです。また後で書きますが、国内線は特に地獄でした。国際線は睡眠時間があるためブランケットが1人一枚配られますが、それでも寒い!というか、ブランケットが薄い。薄すぎる…。日本も暑いしアメリカなんてもっと暑いから上にパーカー着ておけば飛行機も大丈夫だろうと思い、ユニクロの薄手のパーカーに短パンで飛行機に乗った私はずっと足が鳥肌状態…(単なるバカですね)
他の方も言っていますが、乗る時は気をつけて下さい!
それから、食事後はとりあえずトイレが混むのでタイミングきちんと見計らっていくことをお勧めします!
ふと目がさめると日本時間で0:00をちょうど回ってました。夜ご飯が配られたのが18:30くらいで、寝たのは21:00くらい。3時間くらいしか寝てない…(´`:)
真夜中とは思えない明るい空 -
と映画を観続ける弟さん。
日本時間のam1:30になると、朝ごはんの時間です。
私が選んだ方のメインは少しスパイシーな牛肉料理(丼物のような和食)。クロワッサン、フルーツ、ゼリーみたいな容器に入ったオレンジジュースも付いてきました! -
子供には少し苦手かもしれないけど、わたしは味が濃い目のスパイシーな牛肉が癖になって結構好きでした♡
こちらもう1つの朝ごはん(オムレツ)
朝ごはんを食べ終わるともうすぐミネアポリス! -
ついに到着!
入国審査の列に並んでいるとすごく怖い年配の審査官の1人が列の周りをうろついてこっちを見てくるものだから極度の緊張状態に。そして「next」と言われ、私達の番に。ああ、何を聞かれるんだろう、怖い怖いああーーーー!!!!
(審査官)全員分のパスポートをパラパラめくって顔チェック
↓
「ok」
(私と母)
「え?」
まさかの何も聞かれず。いや、聞かれたのかもしれないけど本当に一言二言程度。よく英語の教科書とかで見る目的は?宿泊先は?など一切なし。あの羽田空港でのテロリストチェックみたいなのはなんだったの…!と思っていましたが、そもそもWDWに行く人に厳しく質問するなんて事はほとんどないんでしょう。
とりあえずアメリカに入国できてようやく息ができました!!!
Part3へ続く
オーランド(アメリカ) の旅行記