沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳9ヶ月イヤイヤ期に差し掛かった娘と行った沖縄の旅。すごーく大変だったけどとても楽しかったです!<br />想像してたより大変なことも多かったので、これから子連れ旅行される方の参加になればと思います。<br />

1歳9ヶ月娘と行く沖縄本島3泊4日の旅★1日目★

2019/02/26 - 2019/03/01

ydk0704

ydk0704さん

旦那が長期休みを取れたので、夫婦の誕生日祝いを兼ねて沖縄へ行くことに。

実家に帰るのに飛行機には何度か乗ったことはあるものの、近頃イヤイヤ期に入ったのではないかと思わしき娘との長期旅行…

無理のない日程で、ぐずり対策グッズもたくさん用意して準備万端で臨んだはずがそんなうまく行くはずもなく…

それでも娘も私たちも存分に楽しみました☆

楽しかったことはもちろん、大変だったけ点も含めて書いていきます。

さて出発。

飛行機に乗る前に遊び疲れさせようと思ったけど、結局興奮して飛行機では寝ず…

おにぎり食べてDVD観たりして、比較的落ち着いて過ごせたのでホッとしました。

が、

レンタカー送迎バス乗り場が遠い!
    そして人が多い!

ワゴン車に乗って揺られて到着10分前から寝てしまって、降車時のバタバタで起きてギャン泣き…

ここから手続きで30分くらい待ってようやくレンタカーに乗ったものの

チャイルドシートが合わないのかギャン泣き…

ホテル到着前は何しても泣き止まずに修羅場になってましたがなんとか到着、つ、疲れた…

ホテルは日航アリビラ。

今回は記念旅行なので奮発しました!

子連れでも快適だったポイントは下記の通り。

・ハリウッドツインのベッド

・オムツ用の蓋つきゴミ箱
    ※事前に連絡しました

・ホテル内のショップでベビー用品が揃う
    ※ボディソープは固形石鹸
    ※アンパンマンのおせんべいもありました

・お風呂が洗い場別で広々

ホテルの徒歩圏内にはお店はありませんが、車で5分くらいのところにスーパーがあるので便利でした。

お部屋からはニライビーチが見えてリゾート感!

少し曇ってましたが海も青くてさすが沖縄。

こんな感じでベッドを繋げてもらってるので親子3人川の字で寝れて安心。

家ではシングル2つくっつけて同様に寝てるので同じように寝れてよかったです。

さっきまでのギャン泣きはどこへやら。
    サングラスかけてお茶飲んでご満悦。

夜ごはんはホテル内の和食「佐和」へ。

事前に開店前限定のお寿司食べ放題を予約しておきました!

これがすごーーく美味しい!!

特に海ぶどうが美味しくて4回くらいお代わりしました笑

娘にはごはんとうどんと茶碗蒸しがあったので問題なし。

海ぶどうオンリーでも握っていただけました。

シマアジも美味しかったー。満腹。

中庭がイルミネーションしてて綺麗でした。

クリスマスみたい!

帰りにホテルのショップで娘のボディソープとシャンプーを買おうと思って行ったら、レジのとこのおもちゃで遊び出そうとしてしまい…

沖縄感ゼロのトラのおもちゃを買うハメに…
    まぁこれも記念かな。

今日は早めに休んで明日に備えます!