大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日め 23443歩<br /><br />今日は目いっぱいUSJ!<br />4回目の来園、楽しみなのはハリーポッター!<br /><br />ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー<br />ジュラシックパークライド*<br />バックドラフト<br />ミニオンパーク<br />ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド*<br />ターミーネーター2:3D<br />おさるのジョージ<br />ウォーターワールド<br />シュレック4Dアドベンチャー<br />スパイダーマン・ザ・ライド<br />フライング・ダイナソー*<br />フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ<br /><br />USJもディズニーランド同様、待ち時間が長~い!<br />当日購入ができない予約システムなら、<br />もう少し改善してもらえないでしょうかね?<br />せめて待ち時間は60分とか…<br />追加料金でエクスプレスを買えってか!<br />学生さんや外国人さんの団体数も物凄すぎる!<br />やはり、海外に行くしかないのかな(涙)

花粉に負けずに関西②USJ

2019/03/10 - 2019/03/12

旅行記グループ 関西の春休み3日間

suzuno

suzunoさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/24

• 肥後橋駅 ~ 大阪駅7:50 → ユニバーサルシティ駅8:05

• ユニバーサルシティ駅20:07 → 大阪駅20:20

2日め 23443歩

今日は目いっぱいUSJ!
4回目の来園、楽しみなのはハリーポッター!

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
シュレック4Dアドベンチャー
スパイダーマン・ザ・ライド
フライング・ダイナソー*
フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ

USJもディズニーランド同様、待ち時間が長~い!
当日購入ができない予約システムなら、
もう少し改善してもらえないでしょうかね?
せめて待ち時間は60分とか…
追加料金でエクスプレスを買えってか!
学生さんや外国人さんの団体数も物凄すぎる!
やはり、海外に行くしかないのかな(涙)

ホテルの裏手にあるつるまる饂飩さんで朝ごはん

つるまる饂飩 ダイビル土佐堀店 グルメ・レストラン

きつねうどんと俵おにぎりは半分こ

テクテクと大阪駅まで歩きます
    地下鉄1駅、15分くらい

何番線?さすが大阪駅中央改札、ラッシュの時間!

大阪駅

入場開始の8:30を目指し、
    大勢の人がゲートへまっしぐら~

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター

事前情報だと入場整理券が必要のようでしたが、
    本日は不要

ホグワーツ特急

キングス・クロス駅の魔法使いしか入れない
    ホームに入る写真撮りましたっけ

一番奥にあるザ・フォービドゥン・ジャーニーへ

既に40分待ち!

魔法の冒険って、目が回る~!

出てきたら、110分待ちになっていました

威厳に満ちたお城

フライング・ダイナソー
    ちょっとビビッて乗車せず(笑)

彼だけ行ってみたものの、
    乗り場間違えてジュラシックパークライドで、
    濡れて帰ってきました

バックドラフト
    ライドではないので、効率よく見学できるよね

毎度のことながら、迫力ある爆発シーンです

ミニヨンパークを1周
    いや~、人が多い!

仕事終わりのミニヨン発見

天気予報が当たった?と期待のひと時

フライング・ダイナソーの長いコースがよく見渡せる
    夕方になれば待ち時間も減るかな?

小腹がすいたので、ポップコーン

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドを乗りに行ったので、
    私はベンチ待機中(110分待ち)

キティ―ちゃん、お仕事開始っすね

次はセサミストリートのみんな
    アッという間に人だかり

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドの出発地点
    待っている間にスコール級の雨、
    しばし休止を挟んで、晴れてきた―!

そして興奮して帰ってきました
    乗らずに良かった(笑)

待ち時間が長かったので、温かいランチを求めて、
    ドラゴンズ・バールへ

チャーハンコンボ@1450

ターミーネーター2:3D

おさるのジョージ
    なかなか面白かった!

欲しいけど、ぬいぐるみを持つ歳でもない(笑)

コーヒーブレイク

ウォーターワールドは3回公演
    最後の回に間に合いました

ここも毎度見ても迫力があって楽しい!
    今回の悪役の人、吉田綱太郎さんの声に似てたっす

この飛行機が飛び出てくるところがダイナミックで好き

シュレック4Dアドベンチャー

初めて見たけど、なかなか面白かった
    座れるのはいいね

スパイダーマン・ザ・ライド

前に来た時と違う?
    でも、目が回るのは同じ
    三半規管、弱め??

フライング・ダイナソー(90分待ち)に行ったので、
    私はフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ(45分待ち)に
    チャレンジ
    一人で並ぶのはつらい(笑)
    そして、ライドはあっという間に終了

夜のホグワーツ城は何やら不気味?!

ジュラシックパークに戻らなくっちゃ~

ダイナソー、乗っているのかな?

そしてこれが今までのコースターで一番凄かったと
    興奮してました!
    待ち時間がなかったら、私乗っていたかも…

閉園まで1時間、夕食はパークを出てからにしようと
    ゲートまで来たら、エルモがいたー!

この後、大阪駅まで満員電車

どうしようかと迷って、大阪駅からホテルまで歩いていると、
    吉野家発見!
    メニューが増えてました
    ベジ牛皿定食、豚汁に変更で730円
    USJもこのくらいボリューム・価格で食べたいぞ