石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キレイな海と泡盛が好き、大好き!<br /><br />石垣島に行かなきゃ。

北から南へ スカイマーク乗継で行く石垣島!No.2

2018/10/11 - 2018/10/15

るんるんの母

るんるんの母さん

キレイな海と泡盛が好き、大好き!

石垣島に行かなきゃ。

神戸の朝

まずはスカイスパで朝風呂。

ホテルから約10分歩いて

縁結びが有名だけど生田神社で旅の安全祈願。

スーツケースはご親切に預かっていただきました。

朝早いためか人少なめ。

戸隠神社。

どちらかと言うと、祠。

生田の森。

源平合戦の戦場になった場所。

生田の池。

稲荷神社。

そろそろお腹がすいてきました。

楠の御神木。

パワーを感じます。

生田神社から歩いて5分くらい。

老舗にしむらコーヒーでモーニングを。

パンがカリッカリ。

旨し。

ウチの子MIXジュースお気に入り。

お腹を満たして神戸空港へ。

スカイマーク 神戸10時35分発 那覇12時55分着

着きましたー!

那覇!!

ゆいレールに乗って国際通りへ。

ゆいレール、ほとんどチャイニーズの方。

小雨だけど気にしなーい。

第一牧志公設市場へ。

お昼がまだだったので、市場の食堂でソーキそばとオリオンビール。

また、那覇空港へ戻り。

ピンクジンベイちゃん。

JAL 那覇17時40分発 石垣18時40分着
    出発が30分近く遅れました。

秋雨前線の影響でメッチャ揺れる。

大雨の中、新石垣空港に40分遅れで到着。

バスに乗り込みバスターミナルまで。

散策ながら歩いて宿まで行こうと思ってたけど大雨すぎて断念。

タクシーで行く事に。

初乗り料金やっすっ!
    なんと460円。

本日のお宿。

旅籠むら工芸の宿。

友人オススメの民宿。

おじいとおばあが超絶に親切。

石垣島の定宿に決定。

近くの栄子鮮魚店で晩御飯。

超厚切りの新鮮刺身盛り合わせと石垣牛の寿司。

そしてもちろんオリオンビール。

お布団フカフカ。

明日に備えて就寝。