ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年初めのソウルは、友人3人との4人旅。<br />初めて行く場所もあり、激寒でしたがとても楽しかったです。<br /><br />2日目は、免税店と明洞で買い物して、西村を散策しました。<br />

2019年もソウル行きました② 2日目  西村を散策

2019/02/18 - 2019/02/20

19383位(同エリア27500件中)

まゆさん

まゆさんさん

2019/02/18

2019年初めのソウルは、友人3人との4人旅。
初めて行く場所もあり、激寒でしたがとても楽しかったです。

2日目は、免税店と明洞で買い物して、西村を散策しました。

友人
鉄道 徒歩
アシアナ航空

2日目の朝、雪が積もってました。

朝食は、IKKOさんが朝ごはんに食べるという
    ロッテ百貨店の向かい側にあるキンパとトーストの店へ。

やさしそうなご夫婦がやってます。
    お店の右側には、IKKOさんのサインが。

ロッテ百貨店下のスターアベニューを通って、

ロッテ免税店へ。
    開店直後で、直通エレベーターまでの列ができていました。

去年くらいまで、ロッテ免税店で買い物すると無料でコーヒーが飲めてたので
    さっき買ったキンパとトーストを持ち込んだのですが、そのサービスはなくなったそうで、ベンチで食べることに。

ベンチ前には、めちゃ大きな荷物。
    中国の方が買ったパックだそう。
    それにしてもこんなに買うなんて。。。

上の写真の荷物は、ここのパック。
    初めて知ったブランドでしたが、帰ってから口コミを見たところ、
    スペシャルケア向きの高級パックのようです。

私は、久々に正官庄で、

朝鮮ニンジンタブレット(真ん中の商品)を購入。
    左の粉末カプセルと右のエキス入りも同じ効能らしいです。

ちなみに、効能はこんなかんじ。
    どれも、効果が出ればいいなーと思うものばかり。

美肌には、右端のざくろのシロップも買いました。
    チューって飲むスティックタイプです。

明洞で1時間ほどの自由時間は、縦のメインストリートにあるKLAVUUへ。
    妹に頼まれ、女優クリームと呼ばれる化粧下地と、アイシャドウを買いに行きました。

お店の人に韓国メイクのお化粧をしてもらえて、みんなに好評でした。

再度合流して、タクシーでソチョン(西村)へ移動。

ノックルカジロニ。
    真鍮の器で提供されるカフェに来ました。

真鍮の器は、韓国の歴代王朝で食器として使われていました。
    サビや変色が起きるため、使い続けるためには手入れが大変だったそうです。

真鍮の器たちが、かわいく並べられていました。

店内は落ち着いたかんじ。
    そして、貸し切り状態でした。。

注文したものが出揃いました。

私は、ジンジャーラテと、柿と小豆のデザートを注文。

柿はシャリシャリのシャーベットのようで、めちゃうま。
    でも、一人で食べきるのは、味も飽きて少し大変でしたので、
    行かれる際は、シェアすることをお勧めします。

先ほどのカフェから歩いて数分のトンイン(通仁)市場へ。
    お弁当カフェで有名な市場。初めて来ました。

お昼すぎだったからか、すいていました。

お弁当カフェを利用する際は、まず商店街の中ほどにある
    この顧客満足センターの受付で、5,000ウォンを支払い、
    お弁当容器と10枚1束になったコインを受け取ります。

お弁当容器をもって、写真中央にある弁当カフェのマークのある店で
    好きなおかずをコインで買い、お弁当を作ります。

弁当カフェのマークは青いのもあります。

今回はやりませんでしたが、機会があったらやってみようと思います。

トック(お餅)のお店。

市場を抜けると、すぐそばにある、ヒョジャ(孝子)ベーカリー。
    チョンワデ(青瓦台)御用達のパン屋さんです。

店に入ってすぐのテーブルには、
    1番人気のコーンパンから、人気順に並べられています。
    元気な男性店員さんが日本語で説明してくれ、
    次から次へ試食させてくれました。

東方神起のチャンミンのお気に入りでもあるらしく、
    レジ横の壁には写真やサインが貼ってありました。

店の向かいには、ヒョジャべーカリーのカフェがあり、
    パンのレシートを持っていくと1,000ウォン割引してくれるそうです。

ヒョジャベーカリー横にあったスーパーにも入りました。
    ローカル感満載でとても楽しかったです。

リトルテンポ。
    おじさん(アジョシ)をモチーフにした商品が並ぶ雑貨屋さんで、
    ここが西村に来た目的です。

アジョシのピンやマスキングテープ、メモ帳など
    どれもかわいくて欲しくなります。

店内はコンパクトなかんじ。

カウンターでで注文すると、ハングルやアルファベットで名前シールを作成できます。すぐにできるし1枚1000ウォンなので4人とも数枚作りました。

帰りは、景福宮駅までプラプラします。

路地を入れば、韓屋が並び風情があります。
    とはいっても、この辺りはきれいに建て直されてる感がありますが。。

昔ながらのお店が多いようにみえつつ、
    新しい店もたくさんありました。

夕食は、ヨイド(汝矣島)へ移動。

ムジンジャンメウンカルビチム(無尽蔵辛いカルビチム)のお店です。

テーブル席と、入って左側には座敷の個室がありました。

大量のネギがのっかってますが、その下には
    春雨やお餅、そしてカルビが入ってます。
    煮立つのを待ちます。

ご飯を頼むと、雑穀米が出てきました。
    容器的にもビビンバにできます。

パンチャン。
    何度もお代わりしました。

辛くしないで!と注文したら、プルコギのような甘めの鍋になってしまいました。
    やっぱり辛くしてもらえばよかったと少し後悔。
    でも、おいしかったです。

ちなみに横のケランチム(蒸し卵)はおまけだよ、と持ってきてくれました。

明洞に戻り、甘いものを食べたいとやってきたのは、
    サボイホテルにある、BEANSBINS COFFEE。

10時半ごろだったので、お客さんはちらほらでした。

なので、店内撮り放題。

ワッフルで有名なお店です。

夜も遅いですし、このワッフルを4人で分けました。
    あっという間になくなりましたが、おいしかった。

最後に恒例の買い物したものたち、全部撮り。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る