2019/02/07 - 2019/02/07
111位(同エリア20608件中)
mimozaさん
- mimozaさんTOP
2019年香港、湾仔の午前中、チェックアウト時間まで散歩しました。
湾仔には歴史的建造物が散在し、「ヘリテージトレイル」なるものがあるらしい、ということで、当初その地図を頼りに廻ろうとしましたが、なんでもパンフレットにある建物が既にないとか、いろいろ食い違いがあるらしい。。
ということで、あまりとらわれず気ままに、散歩してみました。
- 徒歩
コミックス・ホームベース。
昔のアパートを改装して、コミック本屋になってるそうです。
朝早すぎて、まだ開いていませんでした。 -
公園。
気持ちのいい空間でした。 -
藍屋。
ちょっとした、昔の香港の生活を再現した博物館になっているようです。
入りたかったのですが、やはりまだ早くて閉まってました。 -
色のコントラストが素敵ですね☆
北帯廟
道端の落書き?
旧湾仔郵便局。
洪聖古廟
所謂、インスタ栄えスポット。
頭上の提灯もきれいですが、そこかしこに写真栄えするものがあり、若い女の子たちが競って写真撮ってっました。 -
いろいろなデザインのトラムが走ってます。
湾仔の中心地あたりですかね。。
和昌大押。
トラムに乗っていると、かなり目立つ感じでバーンと現れるかんじです。 -
赤いトラムは、多分、観光用のトラムですね。。
因みに、フツーのトラム料金はとっても安く、どこまで行っても、40円しない値段です。
だから、香港島、端から端まで乗ったら安く観光できるのではと、乗ってみましたが、西側は、ホテルからすぐのところだったのですぐに折り返しましたが、(上環のホテル)東側が思ったよりも遠い。しかもトラムのスピードが遅い。。
飽きる・・
ということで、途中で降りました(笑)
時間も、もったいないですしね。
でも、途中までは確かに楽しかったですよ! -
カラフルなレインボーのビル。
ホテル部屋からの眺め。
向かいのアパートが道を隔てた向かいで、まるで香港に生活しているみたいで面白かったですよ。
因みに、3泊「99」のホテルに宿泊するのは予算的にしんどかったので、こちらのホテルに移動しました(笑)
旧正月中。。特に、花火大会の直前は香港中のホテル代があり得ないほど高騰します。そして、日本でも同じですが、花火大会場所から家に帰るのに大渋滞で、時間がかかる。海を隔てて移動するのは避けたほうがいいとのことです。
夜はここから歩いてコンベンションセンターで花火を見ましたが。。
木が邪魔でよく見えませんでした。
メインのイベントだったのに。。
花火見物のポジション選び、ミスりました。( `ー´)ノ
香港(香港) の旅行記