バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年から10年ぶりに再訪した「ブルガリリゾート バリ」の滞在記です。<br /><br />前回はレストラン「サンカール」のディナーだけで、今回は宿泊しました。<br /><br />どこにいても何をしても素敵な時間に感じさせてくれるホテル。

思い出の場所へ ブルガリリゾート バリ

2018/05/01 - 2018/05/02

gemini62

gemini62さん

どこにいても何をしても素敵な時間に感じさせてくれるホテル。

車寄せから階段を上がった所にある、ロビーです。
    大きな天井に吹き抜け、とても気持ちが良い。

ブルガリ リゾート バリ ホテル

バリ最南端のロケーションが最高 by gemini62さん

ロビーの直ぐそばにある、レセプション。
    事前にレストランは予約していたので、スパの予約をお願いしました。

ふと横に目をやると、リゾートの敷地内と海が見えます。
    青い空と海、そして緑の植物にお花、全ての色合いがとても綺麗。

私達はどのヴィラに泊まるんだろう、と心が躍ります。
    こう見ると、ここのレセプションが一番高台にあるのが分かりますね。

お昼頃に到着したので、お部屋の準備はまだできてないとのこと。
    この後、バギーに乗せてもらってランチを食べに行きます。

バギーを降りた後は、このリフトで一気に崖を下って行きます。

リフトを降りて、更に階段を下った所に、レストランがあります。

レストラン「ラ スピアッジャ」。
    1階と2階がありましたが、ほぼ貸し切り。

カクテルをオーダー。

ハンバーガーをオーダー。
    バリのソースも横に付いていて、アジアンな感じが良いです。

この景色を見て、バリの最南であることを何度も実感します。
    このレストランから更に階段を下ると、プライベートビーチ。

14時頃に、お部屋の準備が出来ました。
    斜面に各お部屋があるので、バギーでジグザグしながら上って行きます。

宿泊したヴィラ。

中に入りながら、ドキドキしました。

素敵な空間。時間がゆったりしますね。

ミネラルウォーター

ベッドルームとプライベートプール

プールの前に立つと、こんな感じ。
    プールの前は道と別のヴィラですが、プライベート感は保たれています。

ヴィラに入ると、書斎、クローゼット、右手にベッドルーム、左手にバスルームがあります。

ベッドの前には、支配人(日本人の方でした)からのお手紙とウェルカムフルーツ&スイーツがありました。

バスルーム。天井が高くて解放感があります。
    夜は雰囲気がより一層増して、素敵でした。

バリならでは。バスソルト

シャワールーム

トイレ

私達が宿泊したのは、ヴィラ52番。
    全体像が分かり易いですね。

ディナーまで時間があるので、インフィニティプールへ。
    電話でバギーを呼びますが、「今から5分後で」と言っても、毎回待ちました(笑)

メインのプール。この時は、アジアの方が多かったです。

メインのプールより海側にある小さいプール。2つあります。
    小さいお子様には丁度良さそう。

ディナーは、10年前にも来た思い出の場所「SANGKAR(サンカール)」で。
    次回は、「IL RISTORANTE-LUCA FANTIN(イル リストランテ ルカ・ファンティン)」も良さそう。2017年にオープンしたんですね。

海側には、絶景の写真スポット。

テラス席。10年前と比べて、よく景色が見えるなぁと思っていたら、
    床の高さを上げたとのこと。この方が良いです。

日が落ちて、ゆっくりと夜の雰囲気になって行くのが味わえます。
    ここはバリニーズが中心のメニューでした。

レストラン室内はこんな感じ。

レストランの入口。

スパ(夜)

スパ(朝)。
    昨晩、スパの更衣室にピアスを忘れたので取りに行きました(ありました)。

朝食もSANGKAR(サンカール)で。

ハム、サーモン、チーズ、パンなどのビュッフェ。

ビュッフェの他に1品オーダーできるので、エッグベネディクトを。
    これが美味!!

SANGKAR(サンカール)を出ると、右側にIL RISTORANTE-LUCA FANTIN(イル リストランテ ルカ・ファンティン)があります。
    そして左隣の四角い建物は、チャペル。

チャペル

チャペルの中。

朝食後は、プライベートビーチへ。

時間帯が早かったのか、ビーチベッドは空いてました。

本当に大自然の中に造ったんだなと思わせる、プライベート感。

時間を忘れます。

ヴィラに置いてあるカゴバックと、ブルガリのロゴが入ったビニール袋。
    持って帰っても良いとのことです。

最後の時間は、イル・バールでドリンクを。

全ての場所で過ごした時間が、素敵なひとときでした。

See you BVLGARI RESORT BALI. ^^