2018/05/01 - 2018/05/02
gemini62さん
- gemini62さんTOP
2008年から10年ぶりに再訪した「ブルガリリゾート バリ」の滞在記です。
前回はレストラン「サンカール」のディナーだけで、今回は宿泊しました。
どこにいても何をしても素敵な時間に感じさせてくれるホテル。
- カップル・夫婦
車寄せから階段を上がった所にある、ロビーです。
大きな天井に吹き抜け、とても気持ちが良い。バリ最南端のロケーションが最高 by gemini62さんブルガリ リゾート バリ ホテル
ロビーの直ぐそばにある、レセプション。
事前にレストランは予約していたので、スパの予約をお願いしました。 -
ふと横に目をやると、リゾートの敷地内と海が見えます。
青い空と海、そして緑の植物にお花、全ての色合いがとても綺麗。 -
私達はどのヴィラに泊まるんだろう、と心が躍ります。
こう見ると、ここのレセプションが一番高台にあるのが分かりますね。
お昼頃に到着したので、お部屋の準備はまだできてないとのこと。
この後、バギーに乗せてもらってランチを食べに行きます。 -
バギーを降りた後は、このリフトで一気に崖を下って行きます。
リフトを降りて、更に階段を下った所に、レストランがあります。
レストラン「ラ スピアッジャ」。
1階と2階がありましたが、ほぼ貸し切り。 -
カクテルをオーダー。
ハンバーガーをオーダー。
バリのソースも横に付いていて、アジアンな感じが良いです。 -
この景色を見て、バリの最南であることを何度も実感します。
このレストランから更に階段を下ると、プライベートビーチ。 -
14時頃に、お部屋の準備が出来ました。
斜面に各お部屋があるので、バギーでジグザグしながら上って行きます。 -
宿泊したヴィラ。
中に入りながら、ドキドキしました。
素敵な空間。時間がゆったりしますね。
ミネラルウォーター
ベッドルームとプライベートプール
プールの前に立つと、こんな感じ。
プールの前は道と別のヴィラですが、プライベート感は保たれています。 -
ヴィラに入ると、書斎、クローゼット、右手にベッドルーム、左手にバスルームがあります。
ベッドの前には、支配人(日本人の方でした)からのお手紙とウェルカムフルーツ&スイーツがありました。
バスルーム。天井が高くて解放感があります。
夜は雰囲気がより一層増して、素敵でした。 -
バリならでは。バスソルト
シャワールーム
トイレ
私達が宿泊したのは、ヴィラ52番。
全体像が分かり易いですね。 -
ディナーまで時間があるので、インフィニティプールへ。
電話でバギーを呼びますが、「今から5分後で」と言っても、毎回待ちました(笑) -
メインのプール。この時は、アジアの方が多かったです。
メインのプールより海側にある小さいプール。2つあります。
小さいお子様には丁度良さそう。 -
ディナーは、10年前にも来た思い出の場所「SANGKAR(サンカール)」で。
次回は、「IL RISTORANTE-LUCA FANTIN(イル リストランテ ルカ・ファンティン)」も良さそう。2017年にオープンしたんですね。 -
海側には、絶景の写真スポット。
テラス席。10年前と比べて、よく景色が見えるなぁと思っていたら、
床の高さを上げたとのこと。この方が良いです。 -
日が落ちて、ゆっくりと夜の雰囲気になって行くのが味わえます。
ここはバリニーズが中心のメニューでした。 -
レストラン室内はこんな感じ。
レストランの入口。
スパ(夜)
スパ(朝)。
昨晩、スパの更衣室にピアスを忘れたので取りに行きました(ありました)。 -
朝食もSANGKAR(サンカール)で。
ハム、サーモン、チーズ、パンなどのビュッフェ。
ビュッフェの他に1品オーダーできるので、エッグベネディクトを。
これが美味!! -
SANGKAR(サンカール)を出ると、右側にIL RISTORANTE-LUCA FANTIN(イル リストランテ ルカ・ファンティン)があります。
そして左隣の四角い建物は、チャペル。 -
チャペル
チャペルの中。
朝食後は、プライベートビーチへ。
時間帯が早かったのか、ビーチベッドは空いてました。
本当に大自然の中に造ったんだなと思わせる、プライベート感。
時間を忘れます。
ヴィラに置いてあるカゴバックと、ブルガリのロゴが入ったビニール袋。
持って帰っても良いとのことです。 -
最後の時間は、イル・バールでドリンクを。
全ての場所で過ごした時間が、素敵なひとときでした。
See you BVLGARI RESORT BALI. ^^