ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空のマイル修行第一弾!<br />コロンボ発券しました。行きは中国国際航空で帰りはシンガポール航空。<br />日程<br />2/26  中国国際航空にて成田空港(08:50発)→成都空港(14:00着)成都空港(18:25発)→コロンボ空港(21:50着)<br />マンゴーハウスジャパニーズゲストハウス着<br />02/27~03/04<br />マンゴーハウスとジャスミンビラアーユルヴェーダでのんびり<br />03/05  シンガポール航空にて(00:45発)→シンガポール空港(07:30)  シンガポール空港(09:20発)→成田空港(17:05着)<br /><br /><br /><br />ネゴンボでリーズナブルな価格だけど気持ち良かったアーユルヴェーダ(^^)6日間堪能しましょう( ^ω^ )

リーズナブルな価格6日間で420USドルのアーユルヴェーダ女一人旅8日間①

2019/02/26 - 2019/02/27

ivehanaさん

トルコ航空のマイル修行第一弾!
日程
2/26 中国国際航空にて成田空港(08:50発)→成都空港(14:00着)成都空港(18:25発)→コロンボ空港(21:50着)
マンゴーハウスジャパニーズゲストハウス着
02/27~03/04
マンゴーハウスとジャスミンビラアーユルヴェーダでのんびり
03/05 シンガポール航空にて(00:45発)→シンガポール空港(07:30) シンガポール空港(09:20発)→成田空港(17:05着)

中国国際航空の分は端折りました。(爆笑)悪くなかったけどね~
    2月26日の夜から7日間お世話になるマンゴーハウスジャパニーズゲストハウス。素泊まりプランで180ドル安いし居心地いいのよね~♪

こちらがレストラン棟です。

レストラン棟から見える景色。いい感じ~

昨夜頼んでおいた朝食。これ以外にもフルーツの盛り合わせと水牛のヨーグルトにミルクティーが出ました。写真撮り忘れてたのは、慣れないもので…
    これがマンゴーハウスでの最後の朝食になろうとは…

マンゴーハウスの全体の庭です

マンゴーハウスのオーナーのカウンダさんイチ押しのジャスミンビラ。マンゴーハウスから車で約10分ぐらい

カウンダさんにアーユルヴェーダのドクターとの問診の通訳してもらって内容が決まる。
    料金は6日間で420USドル
    朝食と昼食付き
    更にお薬も問診付きです。
    有名処のアーユルヴェーダと比べると
    かなりリーズナブルな価格です。

カウンダさんありがとう😊

私はカパで太り過ぎ。食べではいけない物が多い…

今日のアーユルヴェーダの内容は
    ヘッドマッサージ
    ショルダーマッサージ
    全身マッサージ
    ハーバルマッサージ
    休憩(ハーブティーとミネラルウオーター付き)
    シャワー
    ハーバルバス
    着替えてからドクターズランチ

全てマッサージは問診に沿った調合オイルでマッサージ。
    最初のマッサージから気持ち良かった~(^^)
    ハーバルマッサージは調合ハーブを蒸した奴を布に包んで、全身ポンポンしていく感じ。例えればお灸的な感じかなぁ。
    悪いところに当たるめちゃくちゃ熱い?けど段々と気持ち良くなってくるのよね~

これからドクターズランチ
    まずはスープ。味はカボチャ🎃かなぁ?ドロってしてとても美味しいの!

こちらはプレートランチ。茄子ぽいのと、ゴーヤのと、ほうれん草ぽいの巻いた卵のカレー味。それと人参などのピクルスに雑穀米のご飯。これが意外にも美味しいのよね~ん(╹◡╹)

デザートのフルーツ。ちょい甘くて美味しい

もちろん白湯です。これからは禁酒!
    そしてマンゴーハウスに送ってもらう。

1dayトリートメントのコースもある。ドクターの問診も無くてスパ的なアーユルヴェーダは3時間で日本円にして約3000円。安いよね~

宿に戻ってドクターからのカウンダさん宛ての手紙を渡す。ドクターによるディナーメニューらしい。

4時にキングココナッツジュースを?頂く。実はドクターに毎日4時に飲むように言われてる。利尿作用があるとカウンダさんが言う。飲んでから30分後から効果が…

マンゴーハウスでの今夜のディナー
    豆カレー
    じゃがいものカレー
    ホントはいけないエビカレー(笑)
    あげせん見たい奴。
    写真撮り忘れたけど、デザートにパパイヤ。
    他の人たちはアイスクリームがのっかってるけど、私はドクターNGの為無し……。
    明日はジャスミンビラ8時集合です。
    おやすみなさい💤

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る