ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii旅行の後編です!<br /><br />まさかの寝坊でダイビングができなくてしょんぼりですが、観光に切り替えて引き続き楽しみますっ(^-^)<br /><br />前編は中途半端で終わりましたが、あっという間の3泊5日、最終日まで後編としてまとめました!<br /><br />楽しかったHawaii旅行、もっと英会話を勉強してまた行きたいなぁと思ってます(*^^*)

寒~い冬に常夏のHawaii☆海にお買い物、満喫のホノルル(*^^*)後編

2018/12/12 - 2018/12/16

きゅるん

きゅるんさん

Hawaii旅行の後編です!

レアレアトロリーに乗って、まずはハワイ出雲大社へ向かいます!

お昼に出掛けてますが、トロリーは夜写真を撮ってます笑

トロリーでは、運転手さんの他に日本語を話すスタッフが同乗されていて、各名所を案内してくれます☆

いろいろと説明してくれますが、心地よい揺れと風で何度も寝そうになります(*゚▽゚)

ハワイ出雲大社に到着しました!

はじめての訪問です(^-^)

モヤさまでは、常連さんですね!

ヌシカンさんは不在でした。。

ここで御朱印帳を買ってみました(^o^)

アラモアナへ行くためにまたトロリーに乗ります。

途中、インスタ映えで有名なカカアコ地区も通りました。
    色鮮やかですね~☆

アラモアナの前に行きで気になっていた「ワードセンターズ」で下車します。

ビルを見上げると、屋上のプールが飛び出してます!
    セレブ~( ≧∀≦)

ワードセンターズで降りたのは、「ホールフーズ」に寄りたかったんです!

2018年5月にオープンしたとのことです☆

ウイスキーのツリーがありました!

トロリーが全然来ないので、結局歩いてアラモアナまで来ました!

30分くらいは歩いたのでしょうか。。まぁいー運動です!

お腹が減ったので、まずは腹ごしらえ!!

フードコートでポキ丼を頂きました。

おいしかった~(^∇^)

さぁ~、お買い物です!!

どうしても目についてしまうディズニー( *´艸`)

もちろん寄ります!

でも今回はあまりめぼしい物もなく・・

アウラニもまた行きたいなぁ~☆

アウトレットでも買いましたが、またケイト・スペードで買っちゃいました(^-^)

アラモアナにはとっても大きなツリーがありました!

UNIQLOもちょっと覗いてみました。

やっぱり日本よりは高めです。

ホノルルに戻ってきました。

サーフボードが立て掛けてある小道を抜けて、ビーチに向かいます!

サーフボードがカラフルでインスタ映えですね~☆

サンセットが見たかったんです~(*^^*)

間に合ってよかった!

• でも残念ながら雲が多くて、夕日は見れなかったです~(&gt;_&lt;)

でも残念ながら雲が多くて、夕日は見れなかったです~(>_<)

しばらく写真撮影タイムです☆

ビーチにヤシの木にホテルっていうこの構図もハワイらしくて好きです~☆

ランチを遅めに食べてしまったので、ABCで買ってきて済ませました。質素ですね笑

12/14(金)

今日は寝坊しませんでしたよ~笑

オプショナルツアーでマリンスポーツを楽しみます!

海はグラデーションがとってもキレイですが、ツアー会社はあんまりでした。。ムダな待ち時間が多くて船に取り残され残念でした(ToT)

ホノルルへは14時すぎに戻って、まさかのもう一回ワイケレのアウトレットへ行ってきちゃいました~笑

今回はトロリーは終了してる時間なので、シャトルバスで。

往復10ドルのDFS脇から出てるやつです。

12/15(土)

3泊だとホントに早いですね~。もう帰国の朝です。。

朝のお散歩に出掛けます。

そういえば、デュークさんに会ってなかったですね!

朝も雲多めです。

でもとってもキレイ(*^^*)

ボーッと見てられます☆

まだ帰りたくないよー!!

レンタルサイクルもあちこちに出来たんですね!

色がハワイっぽくてかわいいです(^o^)

1ヶ月くらい前に勢いで決めたハワイ旅行ですが、ハワイの空気にビーチ、お買い物まで楽しんできました☆

振りかえるとお買い物ばっかりしてましたが、、お友達や家族の分までお安く買えたので、とってもよかったです(*>∀<*)

何度でも行きたくなるHawaii、また遊びに行けますように~(*>∇<)ノ

• イチロー51さん 2019/04/13 20:52:11
    ハワイ行きた~~い!
    きゅるん様 こんばんは~

またまたイッキ読みです。
    舞浜同様、効率的に活動されていますね!

でも最後の写真から察すると、ワイケレ滞在時間が一番多かったと予想です(^。^)

デュークさんーー珍しくシンプルなレイですね~

ワイキキビーチ散歩したいです!

素敵な旅行記 前後編 ありがとうございました。

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/04/18 21:58:23
    Re: ハワイ行きた~~い!
    イチロー51さま、こんばんは(^-^)

コメント頂いてたのに、返信が遅くなってしまってごめんなさい!!

ほんと、ハワイの雰囲気大好きです~(*>∇<)
    陽気もいいし、カラッとしてるので、お散歩するのに最高ですよね~☆
    デュークさん、シンプルですよね!
    朝だったからでしょうか(^o^)

そして、イチロー51さまの予想通りワイケレ滞在がいちばん長かったと思います笑

ハワイのお話をしていたら、またすぐにでも行きたくなっちゃいました~(*>∀<*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る