熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年開催される河津のさくら祭に☆ <br />仕事が終わってから弾丸で行ってきました。<br />

弾丸☆熱海~河津

2019/02/26 - 2019/02/27

decorin0727

decorin0727さん

毎年開催される河津のさくら祭に☆
仕事が終わってから弾丸で行ってきました。

20時に仕事を終え自宅から3時間ぐらいだったかな?
    熱海のリゾートピア熱海に到着しました。
    24時間対応でチェックインが遅くなると相談したら快く迎えてくれました。

フロントに可愛い雛人形

建物は古い感じがしましたが、とても綺麗に清掃されてるようで快適に過ごせました。
    事前に参考にさせていただいた口コミだと、全室オーシャンビューや朝食のバイキングが美味しいと評判だったので翌朝を楽しみに眠りにつきました。

夜は暗かったので海は見えなかったのですが、朝になりカーテンを開けると熱海の海が目の前に!!
    朝焼けが綺麗でした☆

楽しみにしていた朝食☆
    和洋のバイキングでした。
    和のメニューお好みで作れる海鮮丼が美味しかったです。
    少し朝から食べ過ぎてしまいました、、、大満足☆
    ホテルスタッフの方々、とても皆さん親切でした。
    お世話になりました。

ホテルのある熱海から河津町に1時間程で到着しました。
    今年は平日なのに人が多く感じました。
    河津桜の綺麗なピンク色が大好きです。

電車と河津桜

桜はもちろん綺麗ですが、桜を見てウキウキしている皆さんを見ると、寒い冬が終わり春が来るんだなと嬉しくなりますね。
    四季のある日本に生まれて幸せです。
    また来年も元気に花を咲かせてね!!