2018/06/22 - 2018/06/27
yoshiko1008さん
- yoshiko1008さんTOP
カナディアンロッキーとナイアガラフォールズ、離れているけど行ってみたい。
名古屋―バンクーバーを夏の間だけ飛ぶLCCのルージュエアーを使ってお値打ちに行ってきました。
バンクーバーからバンフまでが大変!
人生初めてのヘリコプターにも乗りました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
前回のカナダはシャチを見にバンクーバーへは成田からでしたが、期間限定で名古屋からLCCのエアールージュが飛んでいるので、当然そちらを選びました。座席のモニターがないので、携帯をサイズアップし、Amazonで映画を何本もダウンロードして出発です。バンクーバーからバンフに向かう飛行機が着陸寸前(本当にあと5mぐらい)に急上昇です。やり直しか旋回して待つのかなと思ったら、バンクーバーまで引き返してしまいました。うわっ!どうしよう!夫が色々聞いているのですが、航空会社の対応が二転三転して空港内を行ったり来たり。夕方着予定が深夜前になってしまいました。迎えのドライバーさん大変でしたね。朝3時にホテル到着です。
翌朝は予約していたカナディアンロッキー観光に。お客さんは私達2人だけで、乗用車でのドライブ観光となりました。ドライバー兼ガイドさんは20代の若いお兄さんです。レイクルイーズのホテルがブルーコメッツ(知らない人ごめんなさい、人気のあったグループサウンズ、よけいわからない?)の歌のモデルだと教えてくれたのですが、(^^♪森とんかつ、泉にんにく~ っと夫が歌いだすとキョトンとしてました。ロッキーの景色には合わないな。世界一景色にいいドライブルートを走ります。
いくつかの湖を見てランチの後コロンビア大氷原です。ここで日本からの団体ツアーのおばあちゃんが転んでしまい立てなくなってしまっていました。無線でヘリコプター呼んでるみたいに私には聞こえたんだけど??このこともあって私たちの帰路は韓国の団体さんの雪上車に乗ることとなりました。韓国のツアー添乗員さんは凄かったです。ノリノリの歌とダンスのパフォーマンスで車内の前半分は大盛り上がり。後ろの私たち日本人はあっけにとられシーンとしてました。
帰り道にクロ熊が道のすぐ横まで出てきました。野生の熊は初めてです。大きい!
中国人(あくまで見た感じ)が車降りて写真取り出しました。考えられない人たちですね。バンフの町に戻りアルバータ牛のステーキを食べる予定でしたが、また―スーパーが目の前に。即入店、チェック。あるじゃないですかおいしそうなデリ。おっきなサラダとカッテージチーズのフライでおなか一杯になります。小さなボードは必需品です。レストランでいただくのが面倒くさくなっちゃっています。
バンフ(カナダ) の旅行記