伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホのCMで見たきれいなイルミネーションが見たいから伊豆に行こう。<br />伊豆といえば温泉に入るカピバラもいたな。<br /><br />スケジュールとしては<br /><br />伊豆シャボテン公園<br />↓<br />ぐらんぱる公園<br /><br />イルミが始まるまで時間が空くからその間に行ける所は・・・<br /><br />「象牙と石の彫刻美術館」が面白そう。<br /><br />ということで日帰りで行ってきました。

伊豆のカピバラとイルミネーションを見に行ってきた

2019/01/24 - 2019/01/24

tamao

tamaoさん

伊豆といえば温泉に入るカピバラもいたな。

スケジュールとしては

伊豆シャボテン公園

ぐらんぱる公園

イルミが始まるまで時間が空くからその間に行ける所は・・・

「象牙と石の彫刻美術館」が面白そう。

ということで日帰りで行ってきました。

高速・路線バス タクシー 新幹線 JR特急 徒歩

新幹線で熱海まで

熱海から伊東線へ乗り換えです。

伊東線で伊豆高原駅まで

• 到着

到着

思っていたより大きくてきれいな駅です。

天井が高い。

改札口付近

大きなテディベアもあった。

まずはお昼ご飯

駅を出ると

• ふむふむ(&#39;ω&#39;)<br /><br />この先にバス乗り場があるので、伊豆シャボテン公園へれっつごー!

ふむふむ('ω')

バス停で降りると案内係のおじさんがいて、シャボテン公園への行き方を教えてくれました。

なんて親切

でも坂道は結構きつい(;'∀')

ミーアキャットにカメラ目線をいただきました。

園内はこんな感じ

太ったミーアキャット風
    名前は忘れました。

こんな鳥や

こんな鳥のいるゾーンを抜けて

ハシビロコウの欠伸を見て

アルパカだったかラマだったかのアップ

エサの草をあげました。
    しなびた細い草が10本くらいで200円だって。

高~い。

放し飼い状態のリスザル

しっかりカメラ目線

ちょうどご飯の時間

1パック200円です。

ここでもエサをあげてみたくなる私

でもなー、1㎝位のサイコロみたいなパンを牛乳?に浸したモノが3,4個しか入ってなくて200円だよ。

何だかちょっと納得いかない気分

そろそろカピバラの露天風呂タイムが始まるので場所取りに行きます。
    結構人が集まっています。

想像していたよりお風呂が狭い。

係の人がカピバラについていろいろ解説してくれました。

黄色い丸いものはユズです。

お風呂につかりながら葉っぱをむしゃむしゃ

カピバラの大中小

メインの露天風呂を見たので次に行きます。

「象牙と石の彫刻美術館」へはタクシーで行きました。

実はここがすごかった(≧◇≦)
    呆然として写真撮るのを忘れました。

それは見事な細工物でカピバラやイルミネーションよりよかったです。
    ぜひ行ってみてください。
    館内の女性がとても親切で、バスの便が悪いことや時間などいろいろ心配してくれました。

超おススメ施設です。

「象牙と石の彫刻美術館」からぐらんぱる公園までは歩いていきました。

途中こんなのや

こんなのがいました。

到着した時は、また完全に暗くなっていません。

イルミネーションはやっぱり暗くないとね。

でも時間がないから

どんどん行きます。

人はあまりいないので写真も撮りやすいです。

イルミネーション

だんだん暗くなってきました。

イルミネーション

青いソファが不思議な感じ

お菓子の家?

イルミネーション

お腹がすいてきたけれど、気軽に入れそうなお店が園内にはありません。
    屋台とかあればいいのに。

寒くはないけどお腹がすいた。

出口?
    入り口?

全部回るのに2時間と思っていましたが、1時間あれば十分でした。

バスの本数が少なくめちゃくちゃ不便です。
    タクシーで伊豆高原駅まで行きました。

駅まで行くとちょうど電車が来たところでダッシュ。
    ご飯食べている暇もありませんでした。

空腹を抱えたまま浜松へ帰りました。