石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ何年か恒例になりつつある主人の一族家族旅行です。

ホテル八田~1泊旅行~

2018/12/30 - 2018/12/31

lea

leaさん

ここ何年か恒例になりつつある主人の一族家族旅行です。

みんなが集まりやすい石和温泉で集合です。

石和の温泉旅館を色々泊まっていますが
    ホテル八田は2回目かな?

ロビーです。
    こちらでお茶をいただきました。

ロビー横に鯉が泳いでいます。

鯉の餌が100円で売っています。

池との間は竹が置いてあるだけので
    少し怖いです。

餌をあげるとものすごい鯉が寄ってくるので
    娘は大喜びでした。

お部屋は綺麗です。

本館の和室12畳+4.5畳の部屋でした。

4.5畳の部屋です。

部屋からの眺めです。

冷蔵庫は昔のタイプです。
    色々入っていました。

部屋のお風呂も温泉です。

水回りは古さを感じます。

このホテルは展望ワイン風呂がウリのようで
    温泉はこちらに入りました。

このホテルは温泉はあまり大きくはないです。

お楽しみの夕食は個室の宴会場でした。
    テーブル席だったので楽でした。

料理は中々おいしかったです。

鍋ものはチェックインのときに3種類から
    選べました。
    この時は鴨鍋・豚鍋・ほうとうだったかな?

娘用の夕食です。

子供用の食事は宿にいかないと
    わからないことが多いので
    結構好き嫌いもあって当たり外れありです。

朝食はバイキングでした。
    写真撮り忘れました。

年末の旅行ですがお正月の準備がされているので
    お正月気分が少し味わえます。

松飾りもありました。

ここで記念写真を撮って今回の旅は終了です。