釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぼったくり

2019/02/24 - 2019/02/26

翔太郎さん

友人と釜山旅行に。宿泊 HILTON釜山 外国人観光客ほぼいないと思いました。まだ新しいHOTELですが防音が悪く
廊下を歩いている人の声が聞こえます。驚きです。海は青くきれいですが砂浜ではないので海水浴は無理なのかなと!
HOTELにプールがあるのでいいのかもしれませんが!
帰りは友人と別れ1人空港へ。 タクシーで乗り換えの便利な駅に行くことにしました。HOTELのベルボーイにだいたいの料金を聞いた所10000ウォンでお釣りが来ると言われました。でも・・実際に払った金額18500ウォンでした。更に驚いたのは違う駅に送られて「station、station]と指さした先の駅に行くには 長ーい階段を降りるではありませんか!スーツケースを持っているのに・・・
5月に家族で釜山に行こうと思ってましたが二度と釜山にはいかない事にしました。
なぜタクシー代がこんなに高いのと思いますよね。駅が違うからだけではありませんよ。皆様ご注意ください。
運転手には料金を上げるボタンがあって何度の何度も押しますから4000ウォン弱から急に9000ウォンに9000ウォンから急に14000ウォンにと上げて行くんです。更にその運転手は高速道路を使い高速料金も取られて18500ウォンになりました。
今時 運転手が料金上げられる事が出来るメーターがあること問題ですよ。
黒いタクシーにではありません。

ソウル規制が厳しくそんな事をしたら大変ですが 釜山のタクシーは運転手が勝手に料金を倍にしますよ。
とにかく 気を付けて下さい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る