新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーグルマップを見てるときに気になるお店を発見。<br />テイクアウト専門のスコーン屋さんらしく、<br />口コミを見てとても気になったので行ってみました。

口コミで話題のスコーン屋さん

2019/02/20 - 2019/02/20

neyam

neyamさん

グーグルマップを見てるときに気になるお店を発見。
テイクアウト専門のスコーン屋さんらしく、
口コミを見てとても気になったので行ってみました。

グーグルマップを見てて気になるお店があったので調べると、
    テイクアウト専門のスコーン屋さんと判明。
    口コミを見てみると高評価でリピーター多め。
    普段スコーンは食べませんが、気になったので行ってみました。

お店の名前は「SCONE FACTORU GLASGOW」
    外観を撮るのを忘れてしまいましたが、お店は黒埼ICの近くにあります。
    お店の営業時間は10:30~16:00。
    日曜日隔週でお休みみたいです。
    臨時休業の場合もあるのでお店の貼紙をチェックしてください。

けっこう午前中で品薄になるとあったので
    開店してすぐに来店。
    その日売っていた7種類のスコーンを購入。

①チーズ×オリーブ
    ②いちじく×酒粕×クリームチーズ
    ③レモン×ピスタチオ
    ④プレーン
    ⑤ナッツ×チョコチップ
    ⑥紅茶
    ⑦コーヒー×キャラメル×チョコチップ

スコーンってぱさぱさしていて水分が欲しくなるイメージでしたが、
    ここのスコーンはとてもしっとりしていて一口目で美味しいを実感。
    なかでも個人的には「チーズ×オリーブ」と「いちじく×酒粕×クリームチーズ」と「レモン×ピスタチオ」はリピ確定。
    いちじくのスコーンは真ん中にクリームチーズがごろっと入っていて、一番手が込んでると思いました。

スコーンを横から見てみるとかなり高さがあるのが分かります。
    なので1個だけで満足。
    2~3個食べるとお腹いっぱいになります(笑)

もちろん定番のスコーンもありますが、
    その都度新作も出してるようなので
    飽きることはないでしょう。
    ちょっとした手土産にしても
    喜ばれると思います。