ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めてのベトナム旅行

2019/01/28 - 2019/01/31

とろろさん

旅行先:ダナン、ホイアン

余談ですが、ベトナム通貨ドンを日本円に換算する時、後ろの02つ消して2で割るとわかりやすいそうです。

1.0
社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ダナン市内で大きな市場がありました。
    入ってみると・・・何とも言えない異臭が(´д`|||)
    ドライフルーツなどが売られていました、

ベトナム航空はインパクトのあるカラーで一目でわかりました!!
    ハスのマークが目印です。

朝の非公式だったので、離陸後しばらくして、機内食が出てきました。

ちなみに洋食はこんな感じです。

ベトナムは8割がバイク。日本ではこんなにバイクの集団、暴走族以外見られません(笑)

ドラゴン橋です。
    その名の通り、橋がドラゴンの形になってます。
    週末限定で口から炎が出るらしい・・・

夜はライトアップされてキレイです♪

チャム博物館に寄りました。彫刻好きな方には興味深い博物館だと思います。

五行山へ。
    上まではエレベーターであがることができます。
    階段もありましたが足の悪い方には厳しいかもしれません。

願い事を叶えたいなら・・・こちらへ寄ってみては?

レストランから眺める夜景は本当にキレイでした★

ミーソン遺跡です。他にもさまざまな遺跡があり、まるでドラクエの世界に入り込んだような不思議な気分に。この遺跡までは入口から少し距離があるので電気カートで移動します。結構スピードかあって、ちょっとしたスリルを味わえます(笑)
    ミーソン遺跡敷地内で、1日3回、チャム族の伝統舞踊が毎日鑑賞できます。しかも鑑賞料はミーソン遺跡の入場料を払えば無料です。
    お土産売り場もありました。

シルク工場見に行きました。
    蚕の成長過程を見ることができました(笑)
    うようよ動いてる・・・ヽ(;゚;Д;゚;; )

オーダーメイドでアオザイを購入しました。
    色もたくさんありました。

去年オープンしたテーマパーク『サンワールド』
    です。

山頂までは大きなゴンドラを使って上がります。

まるでUSJ!?と思わせるような(笑)

• あいにく霧が濃くてハッキリ見ることが出来ませんでした(。&gt;д&lt;)

あいにく霧が濃くてハッキリ見ることが出来ませんでした(。>д<)

キレイな刺繍のポーチを購入。
    1つ250円ぐらいで購入できるんです!

日本でいう、イオンモールみたいなところです。
    お土産にコーヒー、お菓子など購入しました!
    いろんな味のフォーもありました。

宿泊はハイアット・リージェンシー ダナン リゾートスパ。
    中庭もキレイにお手入れされています。

隣とは中庭で簡単に行き来でる構造になっていました。

• madamさん 2019/03/01 22:46:24
    アオザイにつきまして
    初めまして☺️
    アオザイ素敵ですね😃

どこでいくら位で作れますか?
    お日にちとかも教えて頂けると嬉しいです。

とろろさん からの返信 2019/03/02 15:16:00
    Re: アオザイにつきまして
    「THANG LOI」というシルク工場に行くと、店舗の2階で作れます。
    1万円ほどでした。
    昼頃購入して、無理を言って、その日の夕方に仕上げてもらいました。

madamさん からの返信 2019/03/02 23:08:33
    Re: アオザイにつきまして
    ありがとうございます😂
    行ってみようと思います☺️

とろろさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る