バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末何とかJGCステータス獲得し、その恩恵を受けようと思い立ったバリ島旅行♪<br /><br />同じアライアンスのマレーシア航空利用で、クアラルンプールでの乗り継ぎです。<br />成田発夜の便で発ち、翌日昼にバリ島到着。<br />成田空港ではリニューアル工事の為サテライトのサクララウンジは早々に営業終了、カンタス航空のラウンジでゆっくりしました。<br />混んでおらずゆったり出来ました。<br /><br />クアラルンプールに現地時間翌朝4:35到着。<br />デンパサールへの乗り継ぎに4時間半の時間をゴールデンラウンジで過ごしました。<br />広くてヌードルバーが有ったりミール類も充実し、バリスタ?がコーヒー等作ってくれました。<br />早朝の利用だったのでシャワー室も気兼ねなく利用出来、エコノミーの狭い座席でのフライト後の疲れが癒されました♪<br /><br />到着日は飛行機の中で眠れなかったことも有り、ホテル近くを散策後早めの夕食を摂り翌日の観光に備え早く就寝しました。<br /><br />2日目はティルタ・ウンプル寺院、ウルン・ダヌ・バトゥール寺院、キンタマーニ高原、テガラランライステラス、ウブド散策、バリ舞踊観覧と充実した観光をしました。<br /><br />3日目は夜の便で帰るため、それまでの時間をスパでバリニーズマッサージ&ヘッドマッサージで6時間びっちりリフレッシュ♪<br /><br />デンパサール空港でもマレーシア航空ラウンジで余った時間を気持ち良く過ごし、つくづくリーズナブルなツアーにこそJGCサファイアがリッチな気分にしてくれるアイテムだと思いました。<br /><br />今まで日本の航空会社以外使ったことが無く、初めての国外機の利用でしたが、CAさんの笑顔や気くばりや所作等ホント日本の航空会社は素晴らしいとつくづく思いました。<br />マレーシア航空だけなのでしょうか?目的空港到着前にヘッドホンの回収が有りゴミ袋に結構乱暴に投げ込んでいました(汗)<br /><br />バリ島は何度も訪れたい南国の楽園でした♪<br /><br /><br /><br />

激安ツアー♪バリ島でまったり&ラウンジ

2019/02/07 - 2019/02/11

しまほっけさん

成田発夜の便で発ち、翌日昼にバリ島到着。
混んでおらずゆったり出来ました。

クアラルンプールに現地時間翌朝4:35到着。

バリ島は何度も訪れたい南国の楽園でした♪

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

新千歳空港で専用カウンターでチェックイン♪
    う~れしいな♪

成田空港第2ターミナル
    この先には再びのラウンジ(^^♪
    サクララウンジが使えると思いきや、カンタス航空ラウンジでした^^
    混んでいなくてゆったり出来ました

いきなりのバリ島の宿、Swiss-Belhotel Tuban Kuta
    Cクラスのお宿ですが、お値段以上になかなか快適♪

バスタブは有りませんがシャワー室でじゅうぶん!

トイレなんかもご披露いたしますね♪
    勿論ウォシュレットなんかは有りませんが、清潔で詰まりも無く合格です!

バトゥアン村の民家です

こちらも個人宅内部
    出産や葬儀など儀式系はこちらで行うそうです。

バトゥアン村で飼われている闘鶏
    戦いに敗れたら食されてしまうそう・・うまいらしい^^;

街角の風景

ティルタ・エンプル寺院入口でお出迎えしてくれました

ティルタ・エンプル寺院

神聖な場所です

これも寺院の内部

ティルタ・エンプル寺院 内部

ウルン・ダヌ・バトゥール寺院

ウルン・ダヌ・バトゥール寺院

残念ながら霧の中のキンタマーニ高原からの眺め

テガララン、ライステラスを望みながらの昼食

昼食♪

ケチャックダンス

ケチャックダンス

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る