北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリランカンフシ後半です<br /><br />前半からだいぶ時間が経ってしまいました。<br />ドバイの更新はまた先になりそうです~。

モルディブ ギリランカンフシGili Lankanfushi &ドバイ dubai ②

2018/09/01 - 2018/09/09

オオダヌキ

オオダヌキさん

ギリランカンフシ後半です

前半からだいぶ時間が経ってしまいました。
ドバイの更新はまた先になりそうです~。

カップル・夫婦(シニア)
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝です.今日も晴れそうな予感.

朝日が昇ってきた~。朝ご飯を食べにいくど。

朝のプールです。

サギがいました。ボブです。

今日もメニューが豊富で、見て回るだけで時間が経ってしまう・・

地下のワインバーに来ました。予約制で入れます。中央のテーブルは流木だそうです。

朝食の時はここにチョコレートが並びます。

ワインも好きです。上にドンペリ置いてあるなぁ。

サラミやチーズもあったよ。

生ハムちゃん。

斬新な陳列ですなぁ。部屋自体が寒いぐらい冷えているのです。

入り口側を撮りました。

全部味見したいけど・・・たくさんありすぎて。太るわ!

朝食も食べ終え、部屋で少しのんびりした後はスパへ向かいました。こちらは、2階がレストラン by the sea. 1階がジムです。誰でも使えるトイレがあります。とても開放的です。

ジャングル~

スパも水上にあるのです

この辺も魚がたくさんいておもしろいのですが、スノーケルしているとスパから見えてしまうのであまり近寄らないようにしていました。

スパグッズ気になるね。見たことないのが多かったよ。

うつぶせ寝です。下はガラスになっていて、おおきなフグが遊びにきていました。

ふぐきち~。

モルディブで3回目のスパだったけど、ギリのが一番よかったかな。

えぇっと、なんとかティーです。すっぱいさっぱり系。ナッツがうまかった。

スパ後のこの時間も含めてのスパ。

帰りは、昼間のジャングルシネマを訪問してみました。スクリーンは小さい穴がいくつも空いていました。風でなびかないためかな?ほんとに、ジャングルの中にシネマを作るという発送が素敵です。

夕方に近づき、島内はライトアップします。白壁に間接照明が良い雰囲気ですわ。

浜辺で小さいココナッツ拾った。あとで返しときました。

water barでビールでも飲みながら楽しもう

barの先端です。いくつもハンモックがあって、とってもくつろげます。

日が暮れました。

トランジエントタイムのバーもよい。

さてさて、今夜のディナーはアジアンマーケットがテーマです。

アジアン料理をモルディブで。雰囲気が本当に素晴らしいね。

ダックでしょうか。皮パリパリだなぁ。

シェフの人は世界各国の料理を作れないといけなくて大変ですね。

串物。種類が多すぎなんよ。全部食べるのに何往復もしないとならないしょ。

日本風というより、やっぱり東南諸国のって感じでした。

この人の作る料理が本当に美味しい!by the sea の日本食もこのシェフが担当されているそうです。このたこ焼きもすごく美味しいし、レストランのメニューも日本の美味しい居酒屋で食べるレベルでした。

わーお。

好きなものを揚げてくれます。

炒飯、チャオ麺、具材も好みのままに。

エビとかたくさん入れてもらったよ。

スイーツもたくさんありました。満足、満足。

星が綺麗なこと!

ヤドカリが活発に活動をしておりました。

島内に良い香りが漂っておるなぁ。と思いきやこのムスクでした。

3日目の夜が更けていきます

新しい朝です。今日も快晴~

朝シャンで乾杯です。

ワッフルが美味しそうだったので注文してみました。メイプルソースが美味しい。
    オムレツもいい感じ。

午前中の日差しは強いな~

午前中はギリの島内photoツアーに行ってみました。

自分達で散歩して写真撮っただけです・・
    こちらはサンドバーの方面

遠くに見えるのがクルーソーレジデンスです。完全な水上にあり船でしかコテージには渡れません。見るからにセレブな人達がいらっしゃいました。

ジェッティ1です

流木もおしゃれに見えるのは気のせい・・?

ズームして見えました。たぶん、最も高級で唯一の水上コテージのプライベート・リザーブです。1泊200万ぐらいだっけ?

さて~、サーフィンエリアに来たよ

このボートも出動することあるのかな

パドルボートしてる人はいたけどサーファーはいなかったなぁ

ギリでの野菜はこの菜園で採れたものを使用しているそうです。あっつくてすぐ育つね。

暑くなったので一回帰りま~す

さて、今日はMrフライデーのyasirさんがなんとシュノーケルに連れてってくれました。

water bar横から船を出してもらいます。

行先は一本杉のエリアです

サングラスが似合うyasir.
    うーん、お金も払ってないのにバトラーさんがずっと海の中を案内してくれました。
    ものすごいホスピタリティ精神!

は~、楽しかったのでプールサイドで休憩です。
    水中写真はまた今度アップしま~す。

あっという間にサンセットの時間に!
    予約特典のサンセットクルーズに出かけました。
    ギリではドーニで遊覧です。楽しみ~

シャンパンを頂きます。この船頭さんはギリにもう20年も務めている大ベテラン。
    ソネバギリの頃の話とか教えてもらいました。

最高とはこういうことをいうのだ.

帆船って初めて乗ったかな。結構すいすい進むね~。

陽が落ちていきます。一本ヤシの方面に沈んでくね。

毎日みたいな~。それにしても太陽の光量はすごいね~。夕陽が沈んでいくと空もどんどん暗くなる。

日も沈み、何やらビーチが騒がしい感じ。

今日はカクテルパーティーでもあるのです。世界各国の人たちがいる。カクテルのみながらの交流楽しかったよ。

ディナーは、ジャパニーズレストランのby the seaへ来てみました。
    モルディブでこんな日本酒の樽に出会えるとは。

ソムリエおすすめの白。宇多田ヒカルやサザンが流れていたよ。安っぽい感じは全然しなくて、こんなインド洋の真ん中で日本の雰囲気を楽しめる不思議感が絶妙だった。

テーブルにあった禅を楽しめる小道具

砂をならして石に見立てた木駒を置いて風流を醸し出してみました。笑

わー、牛肉のタタキだったかな~。甘辛で美味かった。

マグロのカルパッチョかな。アサガオ?との対比も素敵ですね~。

タルタルの乗っている唐揚げ。皿も洒落ている。

グラスワインが美味しい。

この時はあまりワインを知らなかったのが惜しかった・・。
    sauvignon blancかな~。毎回リゾートで必ずワインを提供してもらえるから。
    少しずつ覚えていったら楽しいよね。

カリフォルニアロール?これも美味しかった。

半年以上経ってしまいどんな料理か覚えていません笑

ワインがススム

こんな庭園はないよ

は~、満足満足~。
    日本人の女性料理人が監修しているそうです。日本で食べたとしても美味しい日本食だと感じました。このレストランがギリで一番人気だそうです。ぜひ予約していらしてください。

お決まりのやつ。でもうれしいやつ。

最後の朝になってしまいました。

さみしいけど最後の朝食にいくよ~

今日も緑がいいね。

テニスコートはどうかな~。誰もいないね~。

プールです。朝から泳いでも気持ちいいだろうね~

思い残すことなく沢山たべました。

ボブともお別れだね

荷物を回収しに来てもらえます。

最後は全員でお見送りしてくれます。
    日本で大きな地震があったそうだけど実家は大丈夫だったかい?
    とその人の日本のニュースをもう知っていて心配してくれました。
    なんて気遣いの出来る人たちだろう。

見えなくなるまで手を振ってもらい。かなしみです。
    本当に良いリゾートだった。

マーレに向かう

おなじみのマーレの空港内。今回は安い良いサングラスなかったなぁ。

帰りはドバイを経由して帰るので、ドバイで2泊します。

パレス・ダウンタウンホテルに泊まりました。
    部屋が広い!
    明日は砂漠へデザートサファリへ出掛けます。
    海から砂へと世界は広い~。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る