皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の北陸カニ旅行に続き、今年は松葉ガニを食べに行こうと鳥取の皆生温泉に週末旅を決定。翌日は王道のゲゲゲの鬼太郎を見に水木しげるロードへ。<br />今年も美味しいカニに大満足でした。

皆生温泉でカニ三昧と水木しげるロード②

2019/02/23 - 2019/02/24

旅行記グループ 皆生温泉

ゆう

ゆうさん

今年も美味しいカニに大満足でした。

朝ごはん。昨日と違い適量でした。美味しかったです。

部屋は花かご。303号室でした。

チェックアウト後は境港へ。

水木しげるロードをお散歩。

ネズミ男。

妖怪神社の目玉石。

有名な神戸ベーカリー

妖怪パンが売ってます。

妖怪饅頭。試食したらめちゃウマだったのでお土産に買いました。

鬼太郎。

水木しげるご夫妻の像。

そして水木しげる記念館へ。

鬼太郎たち。

鬼太郎のお家です。

水木先生の激動人生が感動します。

ふたたび水木しげるロードをお散歩し、こちらでお昼ごはん。

メニューはこちら。奥様は海鮮丼。私はマグロラーメンとイカ沖漬け丼のセットを注文。

マグロラーメンあっさりしてめちゃウマ。イカ沖漬け丼も美味。

境港駅から空港駅へ。

子泣き爺号でした。

空港でシジミ佃煮を購入。

楽しい旅でした。