皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の北陸カニ旅行に続き、今年は松葉ガニを食べに行こうと鳥取の皆生温泉に週末旅を決定。翌日は王道のゲゲゲの鬼太郎を見に水木しげるロードへ。<br />今年も美味しいカニに大満足でした。

皆生温泉でカニ三昧と水木しげるロード①

2019/02/23 - 2019/02/24

旅行記グループ 皆生温泉

ゆう

ゆうさん

今年も美味しいカニに大満足でした。

羽田空港でのお昼ごはんは、奥様のリクエストで東京カルビに決定。

ロース丼のハーフを注文。以前食べた時より量が少ないような。ハーフだからかな。

保安検査を通り、コーヒーが飲みたくなったので、ねんりん亭へ。

バームクーヘン食べるつもりなかったのですが、美味しそうなので食べるちゃいました。美味しい。

コーヒーも美味し。

12時30分発で米子へ。

1時間ちょいで着きました。

JRで移動。電車は1時間に1本です。無人駅でした。

ネズミ男の電車が来ました。

30分ほどで米子駅到着。ここからバスで皆生温泉へ。

皆生温泉到着です。

あまり人が歩いてません。すぐに皆生海岸到着。風が強い。

泊まる旅館の外観。

こうゆうカンバンがあり、矢印を見ると

カラーのマンホール。有名なのか?

いろいろと書いてますが、マンホールの説明はなし。

旅館に到着。

松月さんです。

部屋から見える海岸。

露天風呂付きです。

まずは最上階の大浴場へ。

大浴場の露天風呂。誰もいないので独り占めです。

さてメインのタグ付松葉ガニの最上級フルコースです。

カニ刺し。トロけます。

茹でガニ。めちゃウマ。カニ味噌たっぷり。

タグ付松葉ガニです。

カニの天ぷら。もうかなりお腹いっぱいです。

焼きカニ。カニ味噌つけて食べます。もうお腹に入らないかも。

カニの殻入れに殻いっぱいです。第二日光丸さんありがとう。

ラストのカニ雑炊。最高に美味しくお腹いっぱいのはずなのにおかわりしました。

最後の最後にデザート。最高のフルコースでした。