ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪からの直行便が就航されたベトナムダナン。滞在時間がたっぷりとれる午前発、飛行時間もさほどかからないし、時差もわずか。あまり長くないお正月休みでも十分満喫出来そうだということで行ってきました。<br />寒い大阪から暖かいベトナム、思ったより暑くなく過ごしやすい気候でした。

2019年お正月ベトナム旅行3

2019/01/03 - 2019/01/06

うさしなもん

うさしなもんさん

観光バス タクシー 徒歩
ジェットスター・パシフィック航空

ダナン3日目、美味しい朝ごはんをたくさん食べて、夜まではフリーなので近くのショッピングモールへ出かけました。

朝食会場のテーブル。

ホテルでタクシーを呼んでもらい、地図を見せたらドライバーさんに行き先を伝えてくれました。
    が、ホテルの方が間違えたのか、ドライバーさんが勘違いしたのか、目的地を通り過ぎちゃいました。もう一度地図見せて無事目的地へ到着。

ビンコムプラザ入口。中はゆったりして見やすかったです。ブランド物はありませんが、洋服屋さんや雑貨店がありました。

アイススケート場もありました。

ビンコムプラザをぶらぶらして、お店の前でタクシーに乗りビンチュンプラザとコン市場を散策。
    朝ごはんをたくさん食べたのでお腹はそんなに空いてなかったのと、市場でどうやって注文するか分からなかったので、とりあえずビンチュンプラザ前にタクシーが停まってたので、そのまま到着した日に行ったお店へ今度はお昼ご飯を食べに行きました。

お店の中庭

お店の中庭、結構敷地は広そうです。

道路から見たホテルの正面

ホテルのプール、ちょっと肌寒くて泳いでません。

夕方からドラゴンブリッジのショー鑑賞とソンチャー半島、市場散策のオプショナルツアーへ。
    ダナンで一番大きな市場、ハン市場。そんなにゆっくりと見ることはできませんでしたが、色んなものがたくさん売られてました。
    ハン市場近くの雑貨店やフェーヴァチョコ店などをぶらぶらして、ソンチャー半島へ向かいました。

夕日と大きな観音像(レディブッタ)

真っ暗な中にライトアップされた観音像、きれいでした。

観音像の内部。

観音像の下の犬、周りに人居るのにぐっすりお休み中。

夕食のメニュー。

川沿いのレストランでの夕食、コース料理です。

ボークリブ美味しかったです。

夕食後はドラゴンブリッジまで歩いていきました。お昼にも通りましたが、夜はまた違う雰囲気です。

水を噴くドラゴン。ショーの前後は通行止めになり、ショーが終わると一斉に人と車が動き出します。ガイドさんがいて良かった。
    時間は短いですが、旅行の日程とショーの日と時間が合えば見に行くと面白いですよ。

火を噴くドラゴン。ドラゴンの頭近くで見てたので、火を噴いた瞬間は熱かった。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る