2019/01/20 - 2019/01/25
じゅんこばばさん
- じゅんこばばさんTOP
JAL便利用 3泊5日
3日目朝。朝の散歩。デュークカハナモク像。
今日もいい天気です -
ラナイで朝食後、トロリーでシェラトンホテルへ。
10時30分からのハワイアンキルトのレッスンには少し早いので、シェラトンホテルのロッキングチェアで揺られます -
サンドアート。毎月変わるそうです
ハワイアンキルトの無料レッスン。生徒は私と本土からのマダムの二人です。私には日本語、マダムには英語でとても丁寧に優しくフレンドリーに教えてくださいます。まずはたてまつりから。カーブが難しい。小さいものの方がすぐに出来ると思いメガネケースのキットを選びましたが、細かくなるので初心者には大変だったようです。2時間ではもちろん出来上がりません。帰国後テキストや、ネットを見ながら完成を目指しています。ひとり旅だからこそ出来ることのひとつです。とても楽しかったです。
レッスンの後はゆっくりホテルを巡ってハイアットに戻ります。ロイヤルハワイアン。本当に絵になります。今度はここに泊まりたい
ロイヤルハワイアン。ピンクの回廊。オシャレですね
モアナサーフライダーのバニアンツリー。
このあとチーズケーキファクトリーでチーズケーキをto go。昨夜は閉店間際でも長蛇の列であきらめましたが、13時前は並ばず購入出来ました。 -
お昼がわりにチーズケーキを食べた後はプールへ。プールサイドでのんびりします。毎週火曜日、木曜日16時からのファーマーズマーケット。
アクセサリーも売ってます。
ちなみに火曜日木曜日の朝はモーニングヨガも3階テラスで行われてるようです。見逃してました。残念。 -
新鮮な野菜や、フルーツが安いです。
サラダとパイナップルを購入 -
クヒオビーチトワイライトフラショー。
ホテルの1階でビーチチェアを借りてフラショーを見に行きました。芝生になっているのですが、足も痛くなるのでビーチチェアがとても楽チンでした。トーチに火が灯され、サンセットも同時に見ることができました。 -
最終日。帰りたくないです。サンライズを見にビーチへ。月がまだ見えています
朝焼けのワイキキビーチ
太陽が昇ってきました。ダイヤモンドヘッド次回は登ろうかな
サーフボード。朝食を食べにここを通ってホテルに戻ります
何度見ても癒されるラナイからの景色
そろそろチェックアウトしないと。 -
滝もあったんですね。空港まではジャロアロカードから予約したチャーリーズタクシーでチップ込みで35ドル
あっという間に空港です。今日もいい天気です。
雨季のハワイでしたが4日間全く雨が降りませんでした。虹は見れなかったけど、お天気に恵まれ最高でした -
いよいよ離陸。初めてのひとりハワイでしたがとても癒されました。ハワイはやっぱり私の癒しの場所です。また夏に来るために仕事頑張ります。
JAL関空ホノルル便。行きは二列シート、帰りは三列シート。共に隣は空席でゆったり過ごせました。
じゅんこばばさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記