2019/01/20 - 2019/01/24
2006位(同エリア13393件中)
JAL便利用3泊5日
ひとりご飯
PR
ハワイひとりごはん
1食目
アラモアナショッピングセンターフードコート
パンダエクスプレス
どうするひとりごはん?フードコートなら問題ない -
ボウル
メイン1品、やきそば、焼き飯、白ごはんから一品チョイス。
メイン海老の甘酢?は1.50プラス
海老はまあまあ美味しい。焼きそば美味しくない💦 -
1日目夕食
フードランドの中にある、ハイステーキ。
フードランドに入った瞬間、ガーリックのいい匂い。これも写真は撮り忘れました。
ご飯は、フライドライスと、白ごはん選べます。グリーンサラダか、ポテトサラダも選べます。
お持ち帰りで、ラナイで食べました。
⁇注文の仕方間違えたかな?味がない。ガーリックソースをお願いするのを忘れた。お肉としては美味しいけど、お店でのいい匂いからの味を想像していただけに残念。白ごはんもやっぱり美味しくない。 -
価格調査がてらにパシャリ。
カットパイナップル。ロングスドラックはチョット高い。 -
ロングスドラック
マウイスタイルポテトチップ
ABCストアと同じ価格
コチラは2日目にプールサイドに持って行き、チェアーでくつろぎながらお昼がわりにボリボリ。 -
同じカットパイナップルABCストアなら3.99ドル。
マウイスタイルポテトチップ3.79ドル。 -
チキンと、ナッツのグリーンサラダ4.91ドル
クリームブリュレ3.59ドル
バニラヨーグルト1.69ドル
ABCストアで購入のカットパイナップル3.99ドル
あと、次の写真のホールフーズでかったゴヴィンダスのジュース4.49ドルプラスデポジット0.06ドル
サラダ、ナッツが香ばしくて美味しい
食べきれない、サラダ、パイナップル、クリームブリュレなどは冷蔵庫へ。 -
ホールフーズマーケットクイーン店
アラモアナショッピングセンターまでレインボートロリーで行って、そこから10分程歩いて行きました。
ゴヴィンダススムージー、アーモンドバター、おやつにかったチョコチップクッキーは残りはおみやげにしました
前から欲しかったハイドロフラスク -
2日目夕食
アラモアナショッピングセンターフードコート
ステーキ&フィッシュカンパニー
コンボステーキ&ホタテ
注文してから焼いてくれます。熱々で美味しい。
マッシュポテト、コーンがたっぷり。ハワイのご飯は美味しくないことが多いし、上から汁気のものが載ると余計にベチャっと不味くなる。白ごはんより、マッシュポテトが正解です。 -
ステーキ&シュリンプとなってますがホタテの間違いです。
JCBカードで支払うとフリードリンクサービスです -
2日目夜のおやつ。
チーズケーキファクトリーにチーズケーキを買いに行ってみましたが、すごい行列。諦めてハーゲンダッツのバニラアイス食べたのですが、そろそろすいてるかなぁと閉店間際の22時30分過ぎに再度チーズケーキファクトリーに行ってみましたがやはり大行列で諦めました。 -
3日目朝食
ラナイにて。2日目朝食の残りのサラダとクリームブリュレ、カットパイナップル、スタバのコーヒー牛乳 -
ちょっとボケてますが
ロングスドラック
スターバックスコーヒー牛乳3.99ドル -
缶入りのもあります。そちらのほうが少しお安いですが、なんとなく瓶のほうが美味しく感じます。
甘くて美味しい -
レシートよく見ると、ボトルの預かり金0.05と手数料0.01
缶、ビン、ペットボトルにはコチラがかかってくるみたいです -
チーズケーキファクトリー
オリジナルチーズケーキ
昨晩お持ち帰りしようと行ってみましたが、閉店間際の21時30分過ぎても長蛇の列で諦めました。
翌日昼に行ってみると並ばず買えました -
オリジナルチーズケーキ
8.32ドル
ショーケースの中で一番お安いかな
3日目のお昼がわりにいただきました。美味しい^_^ -
3日目夕食
フードコート、持ち帰りより、少し勇気はいりますが、ひとりでも大丈夫です!写真撮り忘れましたが、ワイキキ横丁の金子半之助のカウンターでのひとりごはん。
天ぷらプレート。丼もありますが、プレートの方が白ごはんが美味しく食べられます。半熟卵の天ぷらが売りのようですが、半熟卵食べられないので、何か別のものに変更お願いしたら、イカに変更してもらえました。大根おろしたっぷりの天つゆ、関西人には少し濃い目ですが、美味しい。やっぱり日本食最高です。ガリゴマ?菜の花のおひたし?食べ放題。最後に少し残った白ごはんの上に菜の花に醤油と一味山椒をかけたものを載っけてお茶漬けにしました。チップ2ドルと合わせても3日間で一番お安い夕食になりました。大満足。 -
こちらはハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパで火曜に行われたファーマーズマーケットで3ドルでした。一番お買い得^_^
3日目夜のデザート。残りは4日目朝食に。 -
4日目最終日朝食
昨日のファーマーズマーケットで買ったサラダ。
コチラも3ドル。ひとつ前の写真のパイナップルの残り、コンソメスープ、スタバのコーヒー牛乳