ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは読む専門でしたが、<br />今回初投稿させていただきます。<br /><br />ソウルへは何度か行っていますが、<br />冬に行くのは初めてです。<br /><br />地下鉄の階段を避けて、<br />バス移動多めです。<br /><br />高校生の娘との母娘旅です。<br />よろしくお願いします!

はじめての冬のソウル一日目

2019/02/14 - 2019/02/18

イルミ

イルミさん

今までは読む専門でしたが、
今回初投稿させていただきます。

ソウルへは何度か行っていますが、
冬に行くのは初めてです。

地下鉄の階段を避けて、
バス移動多めです。

高校生の娘との母娘旅です。
よろしくお願いします!

鉄道 高速・路線バス 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

OZ1075便にて羽田→金浦へ。
    事前に窓際の座席を指定したが、
    娘は離陸前から爆睡。

日本のお弁当のような機内食。
    なのにコチュジャン付き。

リムジンバスがちょうど行ってしまったので、地下鉄で東大門歴史文化公園駅へ。4番出口の階段がかなりキツイ。イビスバジェットアンバサダーソウル東大門ホテル到着。

14階からの眺め。
    部屋は狭いが、立地は良い。
    フロントの対応も滞在中ずっと良かった。

バスで明洞へ向かいます。
    5個目で降りれば明洞駅。

明洞駅地下街のハットク屋さんへ。

モッツアレラチーズハットク2000w。
    ケチャップやマスタードなどのソースはかけ放題。
    衣はサクッと軽くて、なかなかおいしい。

明洞をブラブラしてから、
    夕食はサボイホテルB1のポドルミヨクへ。
    お客さんが少なくて一瞬焦りましたが、
    優しいお味で美味しかったです。
    アジュンマも優しかった。

東大門へ戻り、初めてのマスクショップへ。
    何を買っていいのか迷い、
    他のお客さんのカゴをチラ見しながら、
    ついついいろいろ購入。

思っていたより寒くなかった一日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る