ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイで一番おいしいフォーと評判のPho Gia Truyenで牛肉フォーを食べました。まあ90点。店がやや汚い。椅子が粗末。味と値段はOK。定番のホーチミン廟(一年中温度を一定にして永久保存処置されたホー・チ・ミンの遺体が安置されている。撮影不可)、ホアンキエム湖、セントジョセフ教会(ハノイ大教会)ベトナム軍事歴史博物館 、ホアロー収容所などを散策。バイクは交通法規など無視して街中を走り回っています。私は歩道を歩いているのにハンドルを手にぶつけられました。アザができたけど骨折はしませんでした。ぶつけた男はそのままどこかへ走り去りました。交通に関してはハノイは無法地帯のように感じます。信号はほとんどなし。<br />

ハノイでフォー

2018/03/11 - 2018/03/14

kikukazu

kikukazuさん

2.0
徒歩
ジェットスター・パシフィック航空

ホーチミン博物館入り口。

ハノイ大聖堂。古いですね。

この戦車は歴史そのもの。

バックパッカーはベトナムにも多いです。

4階のコーヒーショップから撮影しました。交通規則が機能していないことがわかります。道を渡るときは360度周りを見て渡ること。(歩道もバイクが走ることもあります)。これぞ「東南アジア」。欧米人はこの風景を見て安心するでしょう。「自分の国はあと50年は大丈夫だな、、、」

フォーザーチュエン Pho Gia Truyen。ハノイ ナンバー1 だそうです。
    これが 定番ビーフ フォー 味は95点。
    旧市街地 49 Bat Dan Street, Hoan Kiem District, Hanoi 10000

店構え。わかりにくい。匂いを頼りに探す。バイクが邪魔ですが、ハノイ市街はこれが普通。ハノイは歩道はテーブル席を置くところ、または店のためのバイク駐輪場。

とにかく混んでいます。15分ぐらい待ちました。椅子は小さい、テーブル狭い、さらに何となく汚い。でもおいしい。

ホーチミン廟。団体が多い。

ホーチミン廟周辺のお土産屋。

ホーチミン廟周辺のお土産屋。色が派手。

おみやげホーチミングッズ。

おみやげホーチミングッズ。種類が多い。

おみやげホーチミングッズ。バリエーション豊富。

ホアロー収容所。足に注目。

ホアロー収容所。足を固定されています。

処刑台?拷問用?

ハノイ大聖堂内部。

ハノイ大聖堂内部2。

ベトナム軍事歴史博物館 。墜落した米軍機の残骸。

ベトナム軍事歴史博物館 。墜落した米軍機の残骸など。

ホアンキエム湖。

ホアンキエム湖。遊歩道から。

ホアンキエム湖のはしから旧市街。ルール無しの交通。

kikukazuさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る