岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎のかねてから行ってみたかったNEOPASA岡崎に愛犬を連れて日帰旅行。帰りに奥殿陣屋にも寄り充実した1日となりました。

NEOPASAから奥殿陣屋へ~日帰旅行~

2019/02/22 - 2019/02/22

ffukuchin

ffukuchinさん

高速にのらずに一般道からアクセス。けっこう入口分かりにくかったです。
    NEOPASA岡崎に到着。

ワンコを散歩させてから中でお食事をしました。

妻が親子丼を食べたいと言い張り、数ある有名店の中から伊藤和四五郎商店にしました。個人的には矢場とん捨てがたかったのですが、止むを得ず‥

平日ということもあり、お店はそこそこの混み具合。

妻は親子丼を、私は鳥カツ丼を注文、ソーメン付き。

カツもちょうど良い揚げ具合。タマゴもトロトロでした。いがいと小さく、一通り見物してからそそくさと奥殿陣屋へ。

奥殿陣屋入口。菜の花が咲いていて、ワンコと撮影会やっていふ人たちも。すっかり春そこまで来てますね。

菜の花をバックに旗を写したつもり。

3棟に別れていますがそんなに大きくないです。

なぜか四月に北欧庭園がオープン。

季節になったら梅が綺麗に咲くようです。

奥殿陣屋の門。

門の脇には若干そぐわないお食事のご案内メニューが。

門をくぐると‥

お庭がステキです。

縁側から臨む庭園

本殿にはひな祭りのお飾りがキレイでした。

池も雰囲気があって良いです。

庭からの見晴らし。

山を登ると松平家の墓所もありました。

梅が咲き始め。

また季節になったら見にきたいです