湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇つぶしでWebを見ていた時、偶然阪急交通社の広告を見て、北海道新幹線➕蟹食べ放題➕温泉という言葉に飛びついてしまいました

北海道新幹線で行く函館女子旅

2019/01/26 - 2019/01/27

mica-el

mica-elさん

1月26日 (土) 大宮10:00発に乗ったのですが、何分ツアーのチケットなので東京からになっています💦

お弁当タイム
    3人は車内で予約して仙台牛タン弁当

私は大宮で買ってきました

飲み食いしてたらあっという間に函館

ツアーなのでホテルに行くまでに数箇所観光しましたが、どこに行ってもウチらは食べることのみ

まずは、やっぱり北海道だもの、牛乳

ワカサギの釣り堀があったのでフライを食べることに
    時間があれば自分で釣ってみたかった

昆布館
    期待していなかったわりに、お土産をたんまり購入

昆布館でみつけた夕張メロンジュース
    ちょっと甘すぎ

• 元町<br />折角滑り止めを持参してきたのに荷物から出すのを忘れバスのトランクに<br />街だから必要ないか?と思いきや転ぶ人もいました!<br />痛恨のミス

元町
    街だから必要ないか?と思いきや転ぶ人もいました!
    痛恨のミス

添乗員さんがさかんに展望台内での順路を説明していましたが、入ってみたら中は外国人、日本人とごった返していました
    心配されるのも納得…ロープウェイに並ぶこと30分近く💦

• ツアータイトルのはこだて冬フェスティバルの夜景は車窓から見るだけだった&#128531;

ツアータイトルのはこだて冬フェスティバルの夜景は車窓から見るだけだった😓

ホテルのカニ食べ放題バイキングはウチらがチェックインした頃は既に始まっていたので急いでGo

朝食もバイキング
    メニューも豊富で時間が足りなかったです😓

ツアーバスは朝市で解散
    集合時間までの約5時間、食べ歩きのスタート
    まずはデザートに六花亭

喫茶室はまだ開店前でしたが既に1組待っていました。

期間限定のチョコレートケーキ
    ちょうど良い甘さでものすごーく気に入ってしまいました!

コーヒーはセルフサービスですがおかわり自由

六花亭の次はラーメンあじさい

六花亭に向かうのに乗ったタクシーのドライバーさんが、ラーメンを食べるなら絶対ココ!と一押しされたので。
    流石に食べ切れるか不安だったのですが、有難いことにハーフサイズというのがありました

満腹になったので五稜郭タワーにのぼることに

タワーを降りて次は待望のラッキーピエロへ!

ちょうど昼時だったので店内はほぼ満席
    そればかりかテイクアウトのお客さんも沢山並んでいて時間のない私たちには痛い誤算
    本当は集合場所の駅前に戻るまでにもう一軒立ち寄りたかったのに…

テイクアウトの列に2人が並び、あとの2人は外で検索開始
    一本先の通りにもうひとつのお目当てのお店があることがわかり、2人でダッシュ

ハセストのやきとり弁当!
    これは初めからテイクアウトにしてお土産にし、帰宅してから食べようと考えていました。

ラッキーピエロから五稜郭タワーに戻りタクシーを拾って来た2人がハセストに迎えに来てくれて無事集合時間に間に合いました。
    冷めていくチキンバーガーがしのびなくて、空港でパクリ

夕方には羽田に着いたので帰宅するにはまだ早く…
    久しぶりに飛行機を眺めながら軽く飲むことにしました

飛行機で行けばあっという間に到着できますが、飛行機は乗るまでの手続きに時間がかかるじゃないですか?
    今回地元のいつも通っている駅からヒョイと新幹線に乗って函館まで行けたのはすごく気楽でした
    時間はその分かかるけど、気の合う仲間と飲んだり、食べたり、お喋りしながら目的地に着けるのも悪くないと思いました