ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時は仕事でイタリアに行く事が多く、ある時ふとドバイに寄ってから行ってみよう!と思い立ち実現させてしまいました。(そんなスケジュールは後にも先にもこれっきりだろうな,,,笑)<br /><br />半日足らずのドバイ、夢の国。<br />記憶が曖昧なので間違っていたりするかもしれないです。時期もちょっと違うかも,,,<br /><br />思い出して書いていたらすごく行きたくなりました。

トランジット 半日ドバイ☆ セレブの街を楽しむ ロイヤルミラージュで朝食ブッフェ

2015/02/18 - 2015/02/18

mu_chan

mu_chanさん

半日足らずのドバイ、夢の国。

思い出して書いていたらすごく行きたくなりました。

ドバイまでは、確か10~12時間ほどかかった様に思います。当時の時点で、イミグレで顔認証システムが導入されていて驚いたのを覚えてます。

5時か6時と、かなり早朝に着く便だったのでせっかくなら豪華にセレブ気分でブッフェが食べたい!!、、と。

調べたところ、 One&Only RoyalMIRAGE(ワンアンドオンリー ロイヤルミラージュ)というホテルのブッフェがその時間でもビジターで朝食を取れると何かで見たので空港から直で。

初中東でビクビクしていましたが、レディースタクシーでとっても安心でした。空港から20~30分位?で到着。

エントランスかららくだが高級に見える不思議。

天国かな,,,?というほど綺麗で静かで清々しい空間。今までに泊まってきた5つ星ホテルってなんだったんだろう、、と思わざるを得ない程の圧倒感。
    この場所でいいから住みたい笑

装飾やライトのひとつひとつがとても可愛い。時間が早すぎたのか、私たちだけの貸切状態。どこでも好きなところにどうぞ!と言われたので迷わずテラスへ。

まだ誰も手を付けていない状態でブッフェの種類がこれでもか!という位豊富だったのに写真を撮ってないことを悔やみました、、、。また、あまり食べれない自分の胃をこの時ばかりは恨みました。パンもフルーツも、もちろん前菜やサラダもたくさんの種類があって美味しかったな、、、、

可愛いドロボウさん、、、♡ →普段ならシッシッ!とやりますがここはドバイ。舌が肥えてるに違いない。

朝食を満喫したあとは、ホテル内を散策。どこもかしこも素敵すぎて、頭がボーっとしてくる。

現実逃避。映画の中の様。ちょこちょこと、正装スタッフが細かなところまで綺麗にしておりすごく気持ちが良い。

ここはロイヤルミラージュのプライベートビーチだそう(人工) 汚い自然の海なら、綺麗な人工が好きです。

寝そべって、本を読みながらカクテルを飲みたい。

至る所にチェアやスツールがあり、自由に休めるみたい。素晴らしい。

ヤシの木も神々しい。
    意外にも、3万円代からの部屋もあるロイヤルミラージュ。そんなに欲張らないから、この楽園みたいな場所で何日かゆっくりするだけで人に優しくなれそう。

ずっとロイヤルミラージュでボーっとしてたかった、、後ろ髪を引かれつつ市内へ。ドバイに来たならスーク(市場)へ!!

生地スーク。新鮮。この時間はあまり女性がいなくてハラハラしました。

可愛い!!硬くて普通に履くにはちょっと無理そうだけど買いました笑

これはテキスタイル・スークの中にあった靴屋さん。もっと見たいと言ったら二階においでと言われ恐れつつ行くと倉庫に連れて行かれ、選ばせてくれました。優しい。

スパイス・スークへ。薔薇の何かを購入。とっても良い匂いで、日本に帰国してからサシェにしました。まだ持ってる、、笑

にゃんこ。

旧市街へ。この一角の雰囲気がすごく良い。

植物もステキでした。

あまり写真が残っていなかったことが悔やまれますが思い出してみると、見たこともないスポーツカーがやたらと街中を走っていたり、男性の正装がとても素敵だったり、人は皆親切で豊かな国なんだなと感じました。

ワン&オンリーグループのホテルはこちらが初めてでしたが(泊まってないけど) THE!リゾートを味わいたい時にはぴったり。

ブルジュハリファや砂漠も見ていないしラクダにも乗ってない、、、ドバイらしき事はあまり体験しなかったので近いうちにプライベートでまたリベンジしにいきたいな。

花もかわいい

ドバイ空港へ。ここからイタリアまでは6,7時間ほど。イタリアが近い~なんて思いました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る