ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①2月7日(木)<br />チャーリーズタクシーにて、シェラトンワイキキへ<br />夕食「カイ・マーケット」<br /><br />②2月8日(金)<br />朝のヒウワイの儀式&朝のヨガ<br />朝食  シェラトンのラウンジ<br />昼食「ハード・ロック・カフェ」<br />アラモアナショッピングセンターへ<br />夕食  ラウンジで花火を見ながら<br /><br />③2月9日(土)<br />朝のヨガ<br />朝食  シェラトンのラウンジ<br />ランドリールームへ<br />インターナショナルマーケットプレイス<br />夕食「ウルフギャング・ステーキハウス」<br /><br />④2月10日(日)<br />朝食「アロハ・キッチン」<br />ホノルル水族館、テスラ試乗<br />夕食「ルースズ・クリフ」<br /><br />⑤2月11日(月)<br />朝食「オーキッズ」<br />シェラトンで写真撮影<br />夕食「アラン・ウォン」

2019年2月シェラトン・ワイキキ②

2019/02/07 - 2019/02/13

ニゴリザカナ

ニゴリザカナさん

①2月7日(木)
チャーリーズタクシーにて、シェラトンワイキキへ
夕食「カイ・マーケット」

②2月8日(金)
朝のヒウワイの儀式&朝のヨガ
朝食 シェラトンのラウンジ
昼食「ハード・ロック・カフェ」
アラモアナショッピングセンターへ
夕食 ラウンジで花火を見ながら

③2月9日(土)
朝のヨガ
朝食 シェラトンのラウンジ
ランドリールームへ
インターナショナルマーケットプレイス
夕食「ウルフギャング・ステーキハウス」

④2月10日(日)
朝食「アロハ・キッチン」
ホノルル水族館、テスラ試乗
夕食「ルースズ・クリフ」

⑤2月11日(月)
朝食「オーキッズ」
シェラトンで写真撮影
夕食「アラン・ウォン」

観光バス

翌朝。シェラトンのアクティビティーの「朝のヒウワイの儀式」というのが気になって、参加してみました。金曜日の朝開催で、2月は日の出が遅いので6:30集合。集合場所は、ロイヤルハワイアンのビーチとのこと。朝の静かなビーチをウロウロしていると、ホテルのレストランの方から、タオルを持って歩いて来る人を発見。真似してスタッフからタオルを受け取り、波打ち際にタオルを敷いている集団に参加しました。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

参加者は6人ほどでしたが、日本人は私1人でした。英語で講義が進んでいくので、ほとんどチンプンカンプンでしたが、海のそばにいると、リラックスできました。隣の方と「タオルを2枚持っているのは、私たちだけね。1枚は敷いてるから、みんな体をふくタオルはどうするのかしら?」みたいなやり取りをしました。多分。

みんなで手をつないで、先生の後に続いてお祈りの言葉を。その後「E Ala E」という歌の紙をもらいました。太陽をお迎えする歌だそうです。「エ・アラ・エ、カラ・イ・カ・ヒキナ~♪」ハワイ語、そのままローマ字読みすると良い感じのようです。

その後、全員で海に入ります。入りたくない人は、そのまま残ってオッケーだよと言っていましたが、参加した人みんなで入りました。2月の朝の海は、冷たかった~。終わったら先生の方から、写真を撮る人は撮りますよと、声をかけてくれました。先生と一緒のツーショットも。

ヒウワイの次は、8:00から朝のヨガに参加です。ヨガは、シェラトンのエレベーターホール横のスパの受付に集合です。場所はロイヤルハワイアンの庭でした。さっきヒウワイで会った人に再会しました。ニューヨークから来たとのこと。

左がエミリー先生。とっても可愛くて、優しい先生でした。右は私(成田で買ったハードロックカフェのTシャツを着ています)

部屋に戻ると、主人も子供もまだ寝ていました。起きて~。ラウンジの朝ごはん、終わっちゃうよ。10時ギリギリに行ったら、もう片付けが始まっていたので、急いで食べ物を取り、テーブルに着くと「ゆっくり食べてね」とスタッフに声をかけてもらいました。ありがとう。今日は主人の大好きなハードロックカフェに行く予定なので、主人は「デフ・レパード」子供は「ガンズ」のTシャツを着ました。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

ラウンジのピアノ。スタッフに、何時から演奏がありますか?と聞いたら、今は演奏していないとのこと。もし練習に使いたかったら、11時から14時の間なら、許可を得て弾いてもいいですよ、と言って下さいました。

思い出の、ハードロックカフェホノルル店にやってきました。2年前にやって来た時、主人のテンションがマックスに。

ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理

メニューはほぼ日本と同じです。

それでも、ホノルル店の開放的なラナイテーブルで食べるハンバーガーは最高!道を走るトロリーを眺めたり、寄ってくる小鳥を見て、子供も楽しそうでした。

夜はこのステージでライブをやる日があるそうです。子供が大きくなったら、夜のライブを聞きながら食事したいな。

お土産に、ハワイっぽいマグネットをゲット。

ハードロックカフェを出て、郵便局(United States Postal Service)まで徒歩4分。郵便局前からピンクトロリーに乗って、アラモアナショッピングセンターへ。ピンクトロリーは、JCBカードを提示すれば、本人+大人1人+子供2人まで無料で乗れる、便利なトロリー。10分ごとにやってきます。虹が見えました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナ1階センターコート近くのゲームセンター「ジャングル・ファン」に来ました。

何もかもが大きなゲーム。ネットで、アスレチックやすべり台コーナーがあるとチェックしていたのですが、今はもうないとの事でした(2019年2月現在)

その後はセンターコートでハイドロフラスクをチェックしたり、ターゲットに行ったり。ターゲットの3階に、子供向けのアスレチックがあったんですよね。行くのを忘れました。。。マリポサで、サンセットを見ながら食事したかったけど、お腹もすいていないし、予約をキャンセルして、早めにホテルに帰りました。帰りに、ジャンバ・ジュースでスムージーを買ってテイクアウトしたら、トロリーに飲み物は持ち込めないとの事。急いで飲み干さなきゃ・・・でもゆっくり楽しみたい。そうだ、ビニール袋に入れて、しばって、紙袋に入れて持ち帰ろう!
    写真は、ターゲット入口近くにあったチャイニーズニューイヤーの獅子舞です。

シェラトンのラウンジから、ヒルトンの花火を見ました。花火は金曜19:45からです。写真はショボいですが、けっこうきれいに見えました。本当はビーチから見た方が迫力があるんだろうけど、子連れには夜遅いし、足も砂だらけになるしで、ここから見ることにしました。花火が終わると、ラウンジにいた人達から拍手が起こりました。ラウンジのバータイムは16~20時、食事の内容はおつまみ系。大人はここで軽く夕食を済ませ、子供には後でローソンのおにぎりを買いました。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

シェラトンは、1階にローソンがあって本当に便利です。私はローソンでコンブチャ(KONBUCHA)を買いました。味は「リリコイ」と「ジンジャー」の2種類置いてあり、リリコイの方をゲット。微炭酸で、あまり甘くなくサッパリしていました。健康に効くのかな?という好奇心で。$6くらいでした。3日目に続く。